официальный сайт газеты города Сельцо

Управлением ФСБ России по Брянской области пресечена деятельность членов региональной преступной группы, причастных к незаконному обороту средств поражения в Центральном федеральном округе и организации нелегальных мастерских по изготовлению и модернизации оружия»

27 февраля 2018

В Брянской области задержаны организатор этого криминального бизнеса и трое его сообщников, которые вели несанкционированные раскопки в местах боевых действий времен Великой Отечественной войны для поиска стрелкового оружия и восстановления его боевых свойств.

В результате из незаконного оборота изъяты 21 единица огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства (два пистолета-пулемета, 14 пистолетов и револьверов, пять карабинов, винтовок и ружей), свыше 100 основных частей и комплектующих к нему, четыре приспособления для бесшумной и беспламенной стрельбы, минометные мины калибра 50 мм, ручные осколочные гранаты, электродетонаторы, два кг взрывчатых веществ, более 3000 патронов различного калибра. Кроме того, прекращена деятельность двух подпольных мастерских по модернизации огнестрельного оружия и изготовлению боеприпасов.
Следственным подразделением ФСБ России в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия»). Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 222.1 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств») и ст. 223 («Незаконное изготовление оружия») УК РФ.
ФСБ устанавливает факты возможной причастности участников группировки к совершению тяжких и особо тяжких преступлений.

Еще по теме:

25 апреля 2018, 13:41
«Я люблю тебя, жизнь!»
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
25 апреля 2018, 17:31

Посол Азербайджана и спецпредставитель Президента посетили мемориальный комплекс «Партизанская Поляна»

Специальный представитель Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой и Чрезвычайный и Полномочный представитель Азербайджана в РФ Бюльбюль-оглы вместе с Губернатором Брянщины Александром Богомазом и председателем Брянской облдумы Владимиром Попковым посетили мемориальный комплекс «Партизанская Поляна», сообщает Брянская учительская газета.

25 апреля 2018, 16:00

В Стародубе Брянской области исследуют Еврейское кладбище

В Стародубе Брянской области на старом еврейском кладбище сохранилось более 400 каменных надгробий XIX–XX веков.

25 апреля 2018, 14:03

Посол Азербайджана выступил в Брянске на Международном форуме Победителей

На проходившей в Брянске торжественной церемонии открытия Международного форума Победителей выступал чрезвычайный и полномочный посол Азербайджанской Республики в РФ, председатель Правления Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ Полад Бюльбюль оглы рассказал о том, что его отец полтора месяца провел на Брянском фронте. Он привез документы и благодарственные письма в адрес отца, сообщает Брянская учительская газета. Также он напомнил, что в Великой Отечественной войне участие принимали 681 тыс. жителей Азербайджана и из них половина не вернулась домой.

25 апреля 2018, 10:06

В Брянске на Площади партизан делегации возложили цветы к Вечному огню

Сегодня участники Международного форума Победителей, члены всех 16 делегаций, приехавших в Брянск торжественно возложили цветы к Вечному огню на Площади партизан, сообщает Брянская учительская газета.