официальный сайт газеты города Сельцо

День правовой помощи детям

16 ноября 2017

20 ноября 2017 года во всех субъектах Российской Федерации будет проводиться Всероссийская акция – День правовой помощи детям.

Такие акции проводятся ежегодно во исполнение Решения Правительственной комиссии по вопросам реализации Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» (протокол № 2 от 25.09.2013), Указа Президента Российской Федерации от 28.12.2012 № 1688 «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и в целях реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 – 2017 годы, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 15.10.2012 № 1916-р.
К основным целевым группам данного мероприятия относятся: дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также их законные представители; лица, желающие принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с устройством ребенка на воспитание в семью; усыновители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с устройством ребенка на воспитание в семью; дети-инвалиды и их родители.
На территории Брянской области, учитывая специфику и контингент целевых групп данного мероприятия, и обращение Департамента образования и науки Брянской области, День правовой помощи детям пройдет преимущественно в кадетских школах-интернатах, в образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также в учреждении Управления ФСИН России по Брянской области.
В этот день будут проведены консультации о правах детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, представителями органов — участников Дня правовой помощи детям.
Кроме того, в этот день, 20 ноября 2017 года с 10-00 до 17-00 будут проведены «прямые телефонные линии», в ходе которых будет оказываться бесплатная юридическая помощь лицам, относящимся к вышеуказанным целевым группам:
по телефону (4832) 67-50-74 – аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Брянской области;
по телефону (4832) 64-79-11 – Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Брянской области.
В рамках проведения Дня правовой помощи детям 20 ноября 2017 года оказание бесплатной юридической помощи лицам, относящимся к вышеуказанным целевым группам, будет осуществляться на базе контор частнопрактикующих нотариусов, находящихся в районах Брянской области.
Консультирование несовершеннолетних, их родителей и (или) опекунов, по вопросам, затрагивающим права детей, по юридическим вопросам, связанным с воспитанием и защитой прав несовершеннолетних, 20 ноября 2017 года также будет осуществляться на базе адвокатских образований, находящихся в районах Брянской области, в органах Управления ЗАГС Брянской области, УМВД России по Брянской области, органах социальной защиты населения Брянской области, а также на базе четырех юридических клиник, действующих на территории Брянской области:
— Центр правовой помощи – правовая клиника юридического факультета Брянского государственного университета (г. Брянск, ул. Степная, д. 2);
— юридическая клиника Брянского института управления и бизнеса «Общественная приемная» (г. Брянск, ул. 2-ая Почепская, д. 42);
— юридическая клиника филиала НОУ ВПО «Московский психолого-социальный университет» в городе Брянске «Правовая безопасность» (г. Брянск, ул. Дуки, д. 65);
— юридическая клиника Брянского филиала ФГБОУ ВПО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» «Общественная приемная» (г. Брянск, ул. Горького, д. 18).

***
В рамках проведения Дня правовой помощи детям 20 ноября 2017 года в органе опеки и попечительства администрации г.Сельцо Брянской области (г.Сельцо, ул.Свердлова, д.1, каб.6) с 13-00 часов до 16.00 часов будет организовано юридическое консультирование. К основным целевым группам данного мероприятия относятся: дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из их числа, законные представители, граждане, желающие принять в свою семью на воспитание ребенка, оставшегося без попечения родителей, дети-инвалиды и их родители.

Еще по теме:

25 апреля 2018, 13:41
«Я люблю тебя, жизнь!»
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
25 апреля 2018, 17:31

Посол Азербайджана и спецпредставитель Президента посетили мемориальный комплекс «Партизанская Поляна»

Специальный представитель Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой и Чрезвычайный и Полномочный представитель Азербайджана в РФ Бюльбюль-оглы вместе с Губернатором Брянщины Александром Богомазом и председателем Брянской облдумы Владимиром Попковым посетили мемориальный комплекс «Партизанская Поляна», сообщает Брянская учительская газета.

25 апреля 2018, 16:00

В Стародубе Брянской области исследуют Еврейское кладбище

В Стародубе Брянской области на старом еврейском кладбище сохранилось более 400 каменных надгробий XIX–XX веков.

25 апреля 2018, 14:03

Посол Азербайджана выступил в Брянске на Международном форуме Победителей

На проходившей в Брянске торжественной церемонии открытия Международного форума Победителей выступал чрезвычайный и полномочный посол Азербайджанской Республики в РФ, председатель Правления Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ Полад Бюльбюль оглы рассказал о том, что его отец полтора месяца провел на Брянском фронте. Он привез документы и благодарственные письма в адрес отца, сообщает Брянская учительская газета. Также он напомнил, что в Великой Отечественной войне участие принимали 681 тыс. жителей Азербайджана и из них половина не вернулась домой.

25 апреля 2018, 10:06

В Брянске на Площади партизан делегации возложили цветы к Вечному огню

Сегодня участники Международного форума Победителей, члены всех 16 делегаций, приехавших в Брянск торжественно возложили цветы к Вечному огню на Площади партизан, сообщает Брянская учительская газета.