официальный сайт газеты города Сельцо

Алло, мы слушаем вас…

22 августа 2018

На вопросы жителей, заданные в ходе проведения «прямого провода», отвечает глава администрации г. Сельцо Виктор Николаевич Мамошин.

Когда будет отремонтирована дорога по улице Пролетарская, т.к. асфальт на участке от ул.22 Партсъезда до ул. Зубарева полностью изношен?
— Учитывая, что по ремонту дорог в городе поступает много вопросов, хочу сказать, что в 2019 году этому будет уделено особое внимание, в том числе и ремонту дорог частного сектора. Депутаты городского Совета совместно с представителями администрации города Сельцо рассмотрели поступившие заявления и предложения по обустройству и ремонту дорожной сети города и направили в управление автомобильных дорог Брянской области заявку. И согласно плану и выделенным средствам дороги и дальше будут планомерно ремонтироваться.

Кто закреплен за уборкой дороги от детского мира до пересечения с ул. Куйбышева?
— Данная территория закреплена за двумя организациями: МУП «Жилкомхоз» (со стороны жилого дома) и МБУК «Дворец культуры им. В.В. Мейпариани» г. Сельцо .Уборка данной территории проводится ежедневно дворниками указанных учреждений.

Будет ли в 2019 году водопровод по улице Западная?
— Проведение водопровода по ул. Западная запланировано на 2019 год. Думаю, что проведем.

Почему возле вокзального озера не косится трава — там нельзя пройти?
— Территория возле здания железнодорожного вокзала находится в собственности ОАО «РЖД Московская железная дорога». Администрацией города было направлено предписание по устранению нарушений «Правил благоустройства территории Сельцовского городского округа», где указано покосить траву на своей территории. Работы ведутся.

Нельзя ли сделать тротуар возле школы №1: от частного сектора до памятника?
— Что касается обустройства тротуара возле школы №1, то данная проблема нами рассмотрена, и ремонт тротуара будет произведен.

В нашем доме №34 по улице Кирова проживает много пожилых людей, но, к сожалению, у подъездов нет скамеечек, где можно отдохнуть, да к тому же, и пешеходный тротуар весь в ухабах, идти по нему очень тяжело. Будет ли благоустраиваться наш двор и ремонтироваться пешеходная дорожка?
— В рамках нового проекта, стартовавшего в 2017 году «Формирование комфортной городской среды», куратором которого выступило Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской федерации и партия «Единая Россия», в нашем городе разработана и утверждена программа «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования «Сельцовский городской округ Брянской области на 2018-2022гг». Одним из важнейших условий программы – вовлечение жителей в общую работу по благоустройству города.
В обязательный минимум программы входят работы по ремонту проездов к домам, установке на дворовых и общественных территориях скамеек, урн и освещения. Какие именно пункты из списка наименования вида капитального ремонта при формировании заявки по благоустройству конкретного двора выполнить прежде всего, могут решить жильцы. Вы можете добавить в список новые работы из дополнительного перечня. К примеру, оборудование парковочных мест, установку игрового или спортивного оборудования, прокладку пешеходных дорожек, создание пандусов, обустройство палисадников. Однако за данные работы придется доплатить 5% от их стоимости. Решение о таком софинансировании должно принять общее собрание жильцов.
Кроме того, утвержден порядок подачи заявок от граждан на проведение ремонта дворовой территории, порядок внесения предложений в программу «Формирование современной городской среды» и состав Общественной муниципальной комиссии, которая будет оценивать предложения граждан. Со всеми этими документами можно ознакомиться на сайте администрации города (www.admsel.ru) в разделе «ЖКХ» — «Городская среда».
На основании проведенной инвентаризации дворовых территорий, дворовая территория по адресу ул. Кирова, д. 34 включена в программу «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2022 гг.
Но для благоустройства дворовой территории вам необходимо подать заявку по установленной форме в администрацию города, к ней приложить протокол общего собрания, в котором отразить перечень работ по благоустройству дворовой территории, в случае, если указанные работы входят в дополнительный перечень, указать согласие на софинансирование — 5 % стоимости перечня дополнительных работ.

По вечерам до 23.00 в квартире нельзя открыть окна – со стороны Дворца культуры, а может, других учреждений громко играет какая-то музыка, с визгом проносятся машины и мотоциклы. Кто вообще следит за порядком в городе?
— Для пресечения правонарушения своих прав вы можете обратиться с заявлением в отделение полиции г. Сельцо, расположенное по адресу: ул. Кирова, д.48а (тел: 97-16-70 или 02), либо в прокуратуру г. Сельцо, расположенную по тому же адресу (тел.: 97-16-62).

На дороге по улице Парковая громаднейшая промоина, практически обойти ее нельзя, а объехать тем более, потому машины подъезжают вплотную к заборам домовладений. Будет ли сделана здесь дорога?
— Отсыпка промоины по улице Парковая ведется.

На улице Парковая не горят фонари. Как- то можно решить вопрос по освещенности?
— Администрация города на основании заявок от жителей составляет список улиц, нуждающихся в ремонте уличного освещения. На основании его формируется заявка и направляется в филиал ООО «БрянскЭлектро» в г. Брянске для организации работ.
На сегодняшний день между администрацией города и ООО «БрянскЭлектро» заключен договор на оказание услуг по техническому обслуживанию установок наружного освещения. Работы по ремонту уличного освещения будут проведены в ближайшее время.

В микрорайоне Первомайский не работает медпункт, и пожилые люди не могут сделать уколы и капельницы — за все приходится платить. Будет ли у нас фельдшер, хотя бы часа на два в день?
— Да, действительно, уже около года в микрорайоне Первомайский нет фельдшера, и участок не укомплектован врачом-терапевтом. Администрация больницы работает над этим вопросом и прилагает усилия для укомплектования участка врачом и фельдшером в медпункте. В микрорайон Первомайский один раз в неделю приезжает терапевт из другого участка. Экстренную и неотложную медицинскую помощь жители микрорайона получают при обращении в отделение скорой медицинской помощи. Бригады на вызов приезжают незамедлительно. Постановка «капельниц и уколов» подразумевает достаточное тяжелое состояние пациента, при котором есть необходимость госпитализации в дневной или круглосуточный стационар.

Плохо, что в Первомайском нет аптечного пункта, а потому за лекарствами приходится ездить в центр города. Пожилым, конечно, это очень тяжело, да и маршрутки в основном бывают переполнены. Как — то можно в этом план нам помочь?
— Администрация города Сельцо по вопросу открытия аптечного пункта обратилась в ГУП «Брянскфармация», как к организации государственной формы собственности, для рассмотрения данного вопроса. Надеемся на положительный результат.

По объездной дороге, которая возле парка Памяти и переулка 1 Ленинский, машины, мотоциклы проносятся как по скоростной трассе, а между тем, неподалеку играют дети и находятся дома. Будет ли здесь установлен дорожный знак по ограничению скорости движения транспорта?
— По вашей просьбе мы установим дорожные знаки по ограничению скорости движения.

Еще по теме:

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
12 декабря 2018, 13:28

Мама, папа, я – спортивная семья!

В рамках проекта «Семья и город – растем вместе!» семейный клуб «Дружная семья» группы «Ромашка» д/с №2 «Чебурашка» провел спортивно- оздоровительное мероприятие с участием родителей «Мама, папа, я – спортивная семья!»

28 ноября 2018, 12:01

01 сообщает

Уважаемые жители Брянского района и г. Сельцо!

28 ноября 2018, 11:22

Творческий фотоконкурс «Наши мамы разные — все они прекрасные»

В начале ноября сотрудники Дворца культуры объявили о начале фотоконкурса «Наши мамы разные - все они прекрасные», посвященного Дню матери. Три номинации были представлены в фотоконкурсе: «Наши мамы разные - все они прекрасные», «Творческая семья», «Мама и я - лучшие друзья».

28 ноября 2018, 11:09

Коллектив ДК стал победителем

В преддверии Года театра в России и в целях популяризации театрального искусства, совершенствования творческой деятельности любительских театральных коллективов, на сцене центра "Народное творчество" состоялся областной фестиваль-конкурс театрального искусства малых форм "Открытый занавес".