официальный сайт газеты города Сельцо

Поговорим о чистоте и … забытых сумках

11 октября 2017
    Уважаемые читатели!
    Наверное, каждый из нас заметил, что наша малая родина за последнее время значительно похорошела, стала чище и благоустроеннее, особенно, ее центр. В принципе, так и должно быть, ведь это лицо города. Благодаря санитарным дням и субботникам, в которых участвуют практически все городские службы, воцарил порядок на закрепленных за предприятиями, организациями территориях. И, несмотря на то, что на календаре – октябрь, своим разноцветьем радуют глаз многочисленные клумбы. Прямо хоть конкурс устраивай!
    А теперь давайте посмотрим на свои улицы, на территорию у своего дома. У всех ли там порядок? Вряд ли. Я не говорю о том, что надо обязательно разбивать цветники у заборов, понимая, что наши улицы не так широки, как хотелось бы, но навести порядок на придомовой территории, думаю, должен каждый уважающий себя хозяин. У некоторых же перед домом – настоящие заросли, горы песка, гравия, различные строительные отходы. И это не в период какого-то строительства, а просто лежит годами. Неужели нам все равно, что творится у дома, как в целом выглядит улица, на которой живем?
    Мы часто сетуем на разбитые грунтовые дороги в частном секторе, хотим, чтобы их благоустроили. Но если это может сделать определенная служба, то кто наведет порядок у вашего дома? Кроме вас, к сожалению, никто. Поэтому, пока не выпал снег, посмотрите на свою придомовую территорию и подумайте, как можно ее благоустроить, чтобы на нее не указывали пальцем соседи и прохожие.
    Если каждый из нас внесет свою лепту в благоустройство, убрав возле своих домов, то наш любимый город станет еще уютнее.
    … Мои дальнейшие рассуждения о порядке были прерваны в прошлую пятницу появлением в редакции сотрудника МЧС, который попросил взять документы и покинуть помещение.
    Решили, что идут учения, тем более, что несколькими минутами раньше на площадь у отделения связи «высыпали» почтовые работники. Взяв все необходимое, мы присоединились к ним, а сотрудники МЧС тем временем огородили специальной лентой всю территорию перед зданием. Тут же в полной готовности стояли пожарная машина с сотрудниками и «скорая помощь».
    — Вот это учение. Все сработали оперативно и точно, — мелькнула мысль в голове, и вдруг до меня донесся разговор почтовиков о какой-то сумке. Оказалось, что один из посетителей почты забыл неподалеку от входа сумку. Что в ней? Кто это сделал? Случайно или специально? Никто ничего не знал. И не теряя времени и проявляя бдительность , работники почты сообщили о своей находке в соответствующие службы, дабы чего плохого не вышло.
    На выяснение ситуации потребовалось более 3-х часов. Естественно, деятельность почты, магазина и редакции была парализована. К зданию подходы были временно перекрыты. Благо, что всех приютил и спрятал от проливного дождя хозяин кафе «Погребок» В. Ульянов.
    Лишь после осмотра «неопознанного объекта» кинологом со специально обученной собакой, он был признан безопасным и дан отбой тревоге. Службы вновь заработали в штатном режиме.
    Вот вам и учение, причем, непредвиденное и основательное, проверившее всех по всем позициям. Главное, что проверку выдержали с честью. И все-таки очень хотелось попросить горожан не забывать свои сумки, чтобы не создавать лишних сложностей другим людям. Если же это случилось, то не ждите удобного случая прийти за ней, а позвоните и предупредите о забытой вещи. Не такой уж большой наш город, чтобы не вспомнить, куда вы ходили и где могли что-то «посеять». Давайте все не будем терять бдительности!
    Е. Щигарцова

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
18 января 2019, 09:18

Украл-отвечай!

Следственным отделом МО МВД России «Брянский» 15 января окончено уголовное дело по факту кражи чужого имущества.

16 января 2019, 10:39

Каникулы — удались!

Новогодние праздники с нетерпением ждут и дети, и взрослые.

14 января 2019, 13:45

На Брянщине сельцовцы активно отдыхают зимой

Какая чудесная в этом году зима! Прямо не нарадуешься. Легкий морозец, снежок. Сельцовцы по максимуму используют все возможности зимнего отдыха: лыжи, коньки, катание на санках, прогулки по зимнему лесу на «Тропе здоровья».

14 января 2019, 13:05

На Брянщине в сельцовской школе состоялась премьера театрализованного мюзикла «Волшебное зеркало»

Театрализованное выступление учащихся  на школьной сцене – это всегда настоящий  праздник как для организаторов, так и для зрителей.