официальный сайт газеты города Сельцо

Пусть на погостах всегда будет порядок!

09 февраля 2018

Помнится, в прошлом году был взят хороший темп по наведению порядка на кладбищах.

Работа в рамках губернаторской акции «Всем миром» была проделана просто колоссальная! Сколько было вырублено кустов и сухостоя на погостах города Сельцо, сколько было вывезено мусора, который годами покоился как на территории кладбищ, так и на обочинах, при подходе к ним! Только спил аварийных деревьев, находящихся в труднодоступных местах, чего стоил!
Словом, к Радунице в святых для нас местах царил полный порядок. Приятно было подойти к воротам, но потом то и дело стали раздаваться в редакции звонки по поводу того, что посетители могил своих родственников вновь стали складировать мусор между оград. «Крик души» одной из женщин нашел и отражение в газете. Она обращалась с просьбой ко всем не мусорить, а поддерживать наведенный «всем миром» порядок, чтобы потом не пришлось кому-то снова разбирать завалы.
Большое внимание поддержанию порядка на городских кладбищах уделяет наша местная власть. Регулярно на планерках глава администрации поднимает этот актуальный для всех вопрос и интересуется у руководителей соответствующих служб решением возникающих проблем.
Безусловно, выполнение большей части работы ложится на плечи сотрудников ритуальной службы, которая значительно активизировала свою деятельность и успешно справляется с поставленными перед ней задачами, что не раз отмечалось на планерках.
В принципе, до самой зимы, пока позволяла погода, работы по вывозу мусора продолжались. Сейчас они временно приостановлены из-за выпавшего снега. Но у ритуальной службы, возглавляемой С. Мининым, много других важных дел.
В хорошем состоянии поддерживаются работниками «Жилкомхоза» и подъезды к местам погребения усопших. Дорога на кладбище, капитально отремонтированная прошлым летом, постоянно расчищается от снега и посыпается песчано-солевой смесью.
Казалось бы, повода для волнений нет, но тем не менее, расслабляться нельзя. И если каждый из нас при посещения кладбища будет соблюдать порядок и не мусорить, то многих проблем удастся избежать. И прежде всего той, что связана с образованием мусорных куч между могил, ведь для этого есть специально установленные мусорные баки. Пусть же места захоронений наших родственников будут пребывать в чистоте и порядке в любое время года, а мы будем в ответе за это! Это наш долг перед их памятью.

Еще по теме:

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
23 мая 2018, 12:51

В Правительстве Брянской области обсудили вопрос поддержки ФК «Динамо-Брянск»

Встреча заместителя Губернатора Юрия Филипенко с руководством АНП ФК «Динамо-Брянск» прошла в Правительстве Брянской области, в ходе которой обсуждались вопросы развития и перспектив брянской футбольной команды.

23 мая 2018, 11:21

На Брянщине реализуется программа капремонта

В Брянской области активно реализуется региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов, в которую в настоящее время включено 6 216 многоквартирных домов области. Рассчитана программа на период с 2014 по 2043 г., сообщает Брянская учительская газета.

22 мая 2018, 14:08

Инструкторско-методическое занятие с будущими вожатыми

В конце мая закончится обучение детей в школах и многие из них в период летних каникул с радостью отправятся на отдых в детские загородные оздоровительные учреждения и пришкольные лагеря. Отделом надзорной деятельности и профилактической работы по Брянскому району и г. Сельцо уделяется особое внимание вопросам обеспечения пожарной безопасности на объектах детского загородного отдыха. В рамках подготовки к детской оздоровительной компании 2018 года на базе МБОУДОД «Центр детского и юношеского туризма и экскурсий» ДОЛ «Искорка» Брянского района проводится «Школа вожатых».

21 мая 2018, 16:32

В Речицком ДК состоялся творческий вечер Александра Бороды

В Речицком Доме культуры состоялся творческий вечер уроженца Брянщины, автора и исполнителя, члена общественной организации «Брянское землячество в Москве» Александра Бороды, где исполнились песни о Брянщине, сообщает сайт газеты Жуковские новости. Фото с сайта газеты «Жуковские новости»