официальный сайт газеты города Сельцо

Пусть на погостах всегда будет порядок!

09 февраля 2018

Помнится, в прошлом году был взят хороший темп по наведению порядка на кладбищах.

Работа в рамках губернаторской акции «Всем миром» была проделана просто колоссальная! Сколько было вырублено кустов и сухостоя на погостах города Сельцо, сколько было вывезено мусора, который годами покоился как на территории кладбищ, так и на обочинах, при подходе к ним! Только спил аварийных деревьев, находящихся в труднодоступных местах, чего стоил!
Словом, к Радунице в святых для нас местах царил полный порядок. Приятно было подойти к воротам, но потом то и дело стали раздаваться в редакции звонки по поводу того, что посетители могил своих родственников вновь стали складировать мусор между оград. «Крик души» одной из женщин нашел и отражение в газете. Она обращалась с просьбой ко всем не мусорить, а поддерживать наведенный «всем миром» порядок, чтобы потом не пришлось кому-то снова разбирать завалы.
Большое внимание поддержанию порядка на городских кладбищах уделяет наша местная власть. Регулярно на планерках глава администрации поднимает этот актуальный для всех вопрос и интересуется у руководителей соответствующих служб решением возникающих проблем.
Безусловно, выполнение большей части работы ложится на плечи сотрудников ритуальной службы, которая значительно активизировала свою деятельность и успешно справляется с поставленными перед ней задачами, что не раз отмечалось на планерках.
В принципе, до самой зимы, пока позволяла погода, работы по вывозу мусора продолжались. Сейчас они временно приостановлены из-за выпавшего снега. Но у ритуальной службы, возглавляемой С. Мининым, много других важных дел.
В хорошем состоянии поддерживаются работниками «Жилкомхоза» и подъезды к местам погребения усопших. Дорога на кладбище, капитально отремонтированная прошлым летом, постоянно расчищается от снега и посыпается песчано-солевой смесью.
Казалось бы, повода для волнений нет, но тем не менее, расслабляться нельзя. И если каждый из нас при посещения кладбища будет соблюдать порядок и не мусорить, то многих проблем удастся избежать. И прежде всего той, что связана с образованием мусорных куч между могил, ведь для этого есть специально установленные мусорные баки. Пусть же места захоронений наших родственников будут пребывать в чистоте и порядке в любое время года, а мы будем в ответе за это! Это наш долг перед их памятью.

Еще по теме:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
15 февраля 2019, 12:25

В Брянской области в сельцовской школе прошел «Урок мужества»

В преддверии Дня защитника Отечества у пятиклассников школы №3 прошел интересный и содержательный урок мужества, посвященный войне в Афганистане, который помогли организовать сотрудники военно-учетного стола города Сельцо. У ребят в гостях побывал Вячеслав Васильевич Коченов, участник боевых действий в Афганистане. Из его рассказа ребята узнали об особенностях военного быта, опасных ситуациях, в которых оказывались наши солдаты, проявляя лучшие человеческие качества: мужество, стойкость, благородство. Школьники с большим интересом слушали Вячеслава Васильевича, рассказ которого произвел на них неизгладимое впечатление. В конце ребята задали ему много вопросов, ведь одно дело - прочесть о подвигах солдат в учебниках и посмотреть в фильмах, и совсем другое - видеть перед собой очевидца, настоящего воина. Встреча прошла в теплой и душевной обстановке. Пятиклассники поблагодарили Вячеслава Васильевича за встречу и поздравили его с наступающим праздником, подарив на память сувенир.

15 февраля 2019, 12:03

На Брянщине в Сельцо прошел интеллектуальный квиз среди студентов и старшеклассников

13 февраля в городе Сельцо Брянской области в резиденции Сосновичка прошел интеллектуальный квиз «Шевели извилинами». В игре принимали участие студенты и учащихся старших классов школ города. Участники игры разделились на 6 команд: «2СБО», «Пуговки», «Ми-ми-мишки», « Аннушка уже разлила масло», «Огурчик Рик», «Бабры». Квиз состоял из 4 этапов: «Разминка», «Киномания», «Где логика» и «Меломан». После напряжённой, упорной борьбы 3 место заняла команда «Аннушка уже разлила масло», 2 место - «Бабры» и победителем квиза признана команда «2СБО». Все участники игры получали подарки.

6 февраля 2019, 12:39

Перспективы перемен обнадеживают

Скажите, что самое дорогое на свете? Конечно же, здоровье – ответят многие. Сегодня хочется поговорить о нашем здоровье и о тех людях, которые  помогают нам его сохранить.