официальный сайт газеты города Сельцо

«Милая моя родина, родинка на ладони…»

08 августа 2018

Эти слова известной карачевской поэтессы Клавдии Асеевой, моей коллеги, как нельзя лучше подчеркивают значимость малой родины.

Действительно, она, как родинка, как кровинка живет в каждом из нас с рождения. И мы любим ее всем сердцем, как своих родных и близких. И очень хотим, чтобы милый сердцу уголок, хорошел и процветал, чтобы так же нравился, как нам, гостям и тем, кто давно-давно его покинул и наведывается сюда лишь изредка. И когда слышишь от приезжих порой далеко не лестные слова в адрес отчего края, становится обидно и больно. Конечно, все познается в сравнении, но не надо забывать, что наш город – это не столица, а всего лишь… капелька России, а потому так хочется возразить на незаслуженные упреки.
Для коренных жителей Сельцо – лучшее на земле! Оно растет на наших глазах, хорошеет, благодаря нашей заботе и вниманию. Посмотрите, как красиво кругом, чисто и уютно. И такой порядок ни какие-то инопланетяне навели, а мы, горожане. Не за деньги и обещания, а по велению сердца.
И видя яркие, пестрящие на солнце цветочные клумбы, душа радуется за наших неравнодушных граждан. А как комфортно чувствуешь себя в сквере у фонтана, на «Тропе здоровья», у Молодежного центра! Да на родной улице, где «все близко и знакомо», дышится как-то по-особому. Здесь знаешь все, кто чем живет, чем увлекается, какие проблемы решает, а в большом городе – даже «здравствуйте» порой некому сказать. Казалось бы, рядом — соседи, но все живут закрыто, своим миром, их ничего не волнует, не удивляют и не радуют клумбы и многое другое.
А кто-нибудь там позвонит вот так в редакцию и скажет: «Почему мне не пришла городская газета? Я не могу без нее жить»? И после оперативного решения проблемы тот же читатель, вновь набрав номер редакции, со словами и слезами благодарности будет взахлеб говорить: «Принесли «Сельцовский вестник», спасибо, мне очень нравится он, перечитываю по несколько раз, это моя связь с миром».
Да за такие теплые добрые слова свой любимый город, где все рядом и любят друг друга , ни на какие европейские не променяешь. У нас все – самое лучшее: и люди, и природа, и дела, и успехи. Чувство гордости переполняет, когда слышишь о достижениях наших гандболистов и футболистов, талантливой молодежи и заслуженных людях, о величии и возрождении родного Брянского химического завода. Надо просто любить свой город, любить таким, какой он есть, дорожить его уютом и согревающим душу теплом. С днем рождения тебя, мой город!

Еще по теме:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
17 июля 2019, 15:21

Состояние пожарной безопасности на объектах социальной сферы под контролем!

В рамках профилактических мероприятий, а также повышения уровня противопожарной защищенности социально-значимых объектов с круглосуточным пребыванием людей на территории Брянского района и г. Сельцо сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Брянскому району и г. Сельцо, организован и проводится комплекс пожарно-профилактических мероприятий.

17 июля 2019, 14:19

ОБРАЩЕНИЕ ПОТОМКОВ Е.Ф. СТЕПАНОВОЙ

Дорогие друзья!

12 июля 2019, 11:22

Прокуратурой города проведено обобщение соблюдения трудового законодательства на территории городского округа в первом полугодии 2019 года

Анализ статистической отчётности показал, что в текущем году выявлен рост нарушений трудового законодательства, в части оплаты труда.

12 июля 2019, 11:20

КАК ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ РАЗМЕР ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ?

Плата за содержание жилого помещения определяется с учетом платы за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества, а также за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме. Порядок определения размера платы зависит от способа управления МКД.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации