официальный сайт газеты города Сельцо

Брянский губернатор рассказал о безумных тратах сотен миллионов

06 марта 2018

Брянский губернатор рассказал о том, как прежние власти потратили миллионы рублей на проект в Новозыбкове, который так и не начали, сообщает издание «Брянские новости». В целом же на такие проекты было потрачено около миллиарда рублей.

Перед населением отчитывался новозыбковский глава Александр Чебыкин. Была поднята тема ремонта дошкольных учреждений, приобретения автобуса для спортивной школы, ремонта дома культуры. Вспомнили также о строительстве морга, которое обещали построить уже давно. Еще при прежней власти подготовили дорогостоящую документацию, но здания нет. Директор департамента здравоохранения Андрей Бардуков пояснил, что срок проекта уже истек, да и само здание было бы чрезмерно большим, если бы его построили. Тем не менее Бардуков пообещал, что вопрос  прорабатывается.

Александр Богомаз добавил:

– Львиная доля всех прозвучавших вопросов относятся к местной власти. Бюджетными деньгами надо распоряжаться правильно. Говорят, не нужно оглядываться на прошлое, но при этом в 2014 году госдолг Брянской области был 11,5 миллиарда рублей. Когда я пришел исполнять обязанности губернатора, три месяца не платили бюджетникам, а это около 4 миллиардов рублей. Еще пять миллиардов задолжали за строительство. Проектную документацию для строительства морга сделали за 80 миллионов рублей. Зачем? И вот такой документации на конец 2014 было более чем на 20 миллиардов. При бюджетном финансировании менее 600 миллионов рублей. Для населения власть отчитывалась, а получается, что около миллиарда рублей выбросили впустую.

Губернатор заявил, что если пять лет в области будут работать по-хозяйски, то она приобретет другой облик:

– Мы уже на 50 процентов обновили парк автомобилей «скорой помощи». Сегодня много вопросов, и они будут обязательно решены! Но для этого надо, чтобы и каждый активно принимал в этом участие.

Фото: Правительство Брянской области

Еще по теме:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
15 февраля 2019, 12:25

В Брянской области в сельцовской школе прошел «Урок мужества»

В преддверии Дня защитника Отечества у пятиклассников школы №3 прошел интересный и содержательный урок мужества, посвященный войне в Афганистане, который помогли организовать сотрудники военно-учетного стола города Сельцо. У ребят в гостях побывал Вячеслав Васильевич Коченов, участник боевых действий в Афганистане. Из его рассказа ребята узнали об особенностях военного быта, опасных ситуациях, в которых оказывались наши солдаты, проявляя лучшие человеческие качества: мужество, стойкость, благородство. Школьники с большим интересом слушали Вячеслава Васильевича, рассказ которого произвел на них неизгладимое впечатление. В конце ребята задали ему много вопросов, ведь одно дело - прочесть о подвигах солдат в учебниках и посмотреть в фильмах, и совсем другое - видеть перед собой очевидца, настоящего воина. Встреча прошла в теплой и душевной обстановке. Пятиклассники поблагодарили Вячеслава Васильевича за встречу и поздравили его с наступающим праздником, подарив на память сувенир.

15 февраля 2019, 12:03

На Брянщине в Сельцо прошел интеллектуальный квиз среди студентов и старшеклассников

13 февраля в городе Сельцо Брянской области в резиденции Сосновичка прошел интеллектуальный квиз «Шевели извилинами». В игре принимали участие студенты и учащихся старших классов школ города. Участники игры разделились на 6 команд: «2СБО», «Пуговки», «Ми-ми-мишки», « Аннушка уже разлила масло», «Огурчик Рик», «Бабры». Квиз состоял из 4 этапов: «Разминка», «Киномания», «Где логика» и «Меломан». После напряжённой, упорной борьбы 3 место заняла команда «Аннушка уже разлила масло», 2 место - «Бабры» и победителем квиза признана команда «2СБО». Все участники игры получали подарки.

6 февраля 2019, 12:39

Перспективы перемен обнадеживают

Скажите, что самое дорогое на свете? Конечно же, здоровье – ответят многие. Сегодня хочется поговорить о нашем здоровье и о тех людях, которые  помогают нам его сохранить.