официальный сайт газеты города Сельцо

Брянский губернатор рассказал о безумных тратах сотен миллионов

06 марта 2018

Брянский губернатор рассказал о том, как прежние власти потратили миллионы рублей на проект в Новозыбкове, который так и не начали, сообщает издание «Брянские новости». В целом же на такие проекты было потрачено около миллиарда рублей.

Перед населением отчитывался новозыбковский глава Александр Чебыкин. Была поднята тема ремонта дошкольных учреждений, приобретения автобуса для спортивной школы, ремонта дома культуры. Вспомнили также о строительстве морга, которое обещали построить уже давно. Еще при прежней власти подготовили дорогостоящую документацию, но здания нет. Директор департамента здравоохранения Андрей Бардуков пояснил, что срок проекта уже истек, да и само здание было бы чрезмерно большим, если бы его построили. Тем не менее Бардуков пообещал, что вопрос  прорабатывается.

Александр Богомаз добавил:

– Львиная доля всех прозвучавших вопросов относятся к местной власти. Бюджетными деньгами надо распоряжаться правильно. Говорят, не нужно оглядываться на прошлое, но при этом в 2014 году госдолг Брянской области был 11,5 миллиарда рублей. Когда я пришел исполнять обязанности губернатора, три месяца не платили бюджетникам, а это около 4 миллиардов рублей. Еще пять миллиардов задолжали за строительство. Проектную документацию для строительства морга сделали за 80 миллионов рублей. Зачем? И вот такой документации на конец 2014 было более чем на 20 миллиардов. При бюджетном финансировании менее 600 миллионов рублей. Для населения власть отчитывалась, а получается, что около миллиарда рублей выбросили впустую.

Губернатор заявил, что если пять лет в области будут работать по-хозяйски, то она приобретет другой облик:

– Мы уже на 50 процентов обновили парк автомобилей «скорой помощи». Сегодня много вопросов, и они будут обязательно решены! Но для этого надо, чтобы и каждый активно принимал в этом участие.

Фото: Правительство Брянской области

Еще по теме:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
17 июля 2019, 15:21

Состояние пожарной безопасности на объектах социальной сферы под контролем!

В рамках профилактических мероприятий, а также повышения уровня противопожарной защищенности социально-значимых объектов с круглосуточным пребыванием людей на территории Брянского района и г. Сельцо сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Брянскому району и г. Сельцо, организован и проводится комплекс пожарно-профилактических мероприятий.

17 июля 2019, 14:19

ОБРАЩЕНИЕ ПОТОМКОВ Е.Ф. СТЕПАНОВОЙ

Дорогие друзья!

12 июля 2019, 11:22

Прокуратурой города проведено обобщение соблюдения трудового законодательства на территории городского округа в первом полугодии 2019 года

Анализ статистической отчётности показал, что в текущем году выявлен рост нарушений трудового законодательства, в части оплаты труда.

12 июля 2019, 11:20

КАК ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ РАЗМЕР ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ?

Плата за содержание жилого помещения определяется с учетом платы за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества, а также за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме. Порядок определения размера платы зависит от способа управления МКД.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации