официальный сайт газеты города Сельцо

Брянский губернатор рассказал о безумных тратах сотен миллионов

06 марта 2018

Брянский губернатор рассказал о том, как прежние власти потратили миллионы рублей на проект в Новозыбкове, который так и не начали, сообщает издание «Брянские новости». В целом же на такие проекты было потрачено около миллиарда рублей.

Перед населением отчитывался новозыбковский глава Александр Чебыкин. Была поднята тема ремонта дошкольных учреждений, приобретения автобуса для спортивной школы, ремонта дома культуры. Вспомнили также о строительстве морга, которое обещали построить уже давно. Еще при прежней власти подготовили дорогостоящую документацию, но здания нет. Директор департамента здравоохранения Андрей Бардуков пояснил, что срок проекта уже истек, да и само здание было бы чрезмерно большим, если бы его построили. Тем не менее Бардуков пообещал, что вопрос  прорабатывается.

Александр Богомаз добавил:

– Львиная доля всех прозвучавших вопросов относятся к местной власти. Бюджетными деньгами надо распоряжаться правильно. Говорят, не нужно оглядываться на прошлое, но при этом в 2014 году госдолг Брянской области был 11,5 миллиарда рублей. Когда я пришел исполнять обязанности губернатора, три месяца не платили бюджетникам, а это около 4 миллиардов рублей. Еще пять миллиардов задолжали за строительство. Проектную документацию для строительства морга сделали за 80 миллионов рублей. Зачем? И вот такой документации на конец 2014 было более чем на 20 миллиардов. При бюджетном финансировании менее 600 миллионов рублей. Для населения власть отчитывалась, а получается, что около миллиарда рублей выбросили впустую.

Губернатор заявил, что если пять лет в области будут работать по-хозяйски, то она приобретет другой облик:

– Мы уже на 50 процентов обновили парк автомобилей «скорой помощи». Сегодня много вопросов, и они будут обязательно решены! Но для этого надо, чтобы и каждый активно принимал в этом участие.

Фото: Правительство Брянской области

Еще по теме:

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
23 мая 2018, 12:51

В Правительстве Брянской области обсудили вопрос поддержки ФК «Динамо-Брянск»

Встреча заместителя Губернатора Юрия Филипенко с руководством АНП ФК «Динамо-Брянск» прошла в Правительстве Брянской области, в ходе которой обсуждались вопросы развития и перспектив брянской футбольной команды.

23 мая 2018, 11:21

На Брянщине реализуется программа капремонта

В Брянской области активно реализуется региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов, в которую в настоящее время включено 6 216 многоквартирных домов области. Рассчитана программа на период с 2014 по 2043 г., сообщает Брянская учительская газета.

22 мая 2018, 14:08

Инструкторско-методическое занятие с будущими вожатыми

В конце мая закончится обучение детей в школах и многие из них в период летних каникул с радостью отправятся на отдых в детские загородные оздоровительные учреждения и пришкольные лагеря. Отделом надзорной деятельности и профилактической работы по Брянскому району и г. Сельцо уделяется особое внимание вопросам обеспечения пожарной безопасности на объектах детского загородного отдыха. В рамках подготовки к детской оздоровительной компании 2018 года на базе МБОУДОД «Центр детского и юношеского туризма и экскурсий» ДОЛ «Искорка» Брянского района проводится «Школа вожатых».

21 мая 2018, 16:32

В Речицком ДК состоялся творческий вечер Александра Бороды

В Речицком Доме культуры состоялся творческий вечер уроженца Брянщины, автора и исполнителя, члена общественной организации «Брянское землячество в Москве» Александра Бороды, где исполнились песни о Брянщине, сообщает сайт газеты Жуковские новости. Фото с сайта газеты «Жуковские новости»