официальный сайт газеты города Сельцо

Брянский губернатор рассказал о безумных тратах сотен миллионов

06 марта 2018

Брянский губернатор рассказал о том, как прежние власти потратили миллионы рублей на проект в Новозыбкове, который так и не начали, сообщает издание «Брянские новости». В целом же на такие проекты было потрачено около миллиарда рублей.

Перед населением отчитывался новозыбковский глава Александр Чебыкин. Была поднята тема ремонта дошкольных учреждений, приобретения автобуса для спортивной школы, ремонта дома культуры. Вспомнили также о строительстве морга, которое обещали построить уже давно. Еще при прежней власти подготовили дорогостоящую документацию, но здания нет. Директор департамента здравоохранения Андрей Бардуков пояснил, что срок проекта уже истек, да и само здание было бы чрезмерно большим, если бы его построили. Тем не менее Бардуков пообещал, что вопрос  прорабатывается.

Александр Богомаз добавил:

– Львиная доля всех прозвучавших вопросов относятся к местной власти. Бюджетными деньгами надо распоряжаться правильно. Говорят, не нужно оглядываться на прошлое, но при этом в 2014 году госдолг Брянской области был 11,5 миллиарда рублей. Когда я пришел исполнять обязанности губернатора, три месяца не платили бюджетникам, а это около 4 миллиардов рублей. Еще пять миллиардов задолжали за строительство. Проектную документацию для строительства морга сделали за 80 миллионов рублей. Зачем? И вот такой документации на конец 2014 было более чем на 20 миллиардов. При бюджетном финансировании менее 600 миллионов рублей. Для населения власть отчитывалась, а получается, что около миллиарда рублей выбросили впустую.

Губернатор заявил, что если пять лет в области будут работать по-хозяйски, то она приобретет другой облик:

– Мы уже на 50 процентов обновили парк автомобилей «скорой помощи». Сегодня много вопросов, и они будут обязательно решены! Но для этого надо, чтобы и каждый активно принимал в этом участие.

Фото: Правительство Брянской области

Еще по теме:

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
16 августа 2018, 12:03

Заключительные дни безопасности в оздоровительных лагерях

Вот и наступила середина августа, последнего месяца лета. Для ребят школьного возраста заканчиваются каникулы, а в детских загородных лагерях проходит последняя смена, после которой многие объекты будут закрыты до наступления следующего оздоровительного сезона. Отдыхающие ребята разъедутся по домам готовиться к очередному учебному году и будут с грустью вспоминать прошедшие каникулы и друзей и в течение года строить новые планы поездки на отдых.

12 августа 2018, 13:41

Пресс-служба губернатора Брянской области снова в группе отличников

Как сообщает Брянский рабочий, «Замполит» по итогам июля составил рейтинг пресс-служб глав регионов, 75 регионов попадали в рейтинг «Биржи губернаторов» канала «ПолитБрокер», также брянский губернатор А. Богомаз, который в очередной раз попал в группу губернаторов, чьи акции растут. Брянщина не выходит из группы «отличников», и что говорит об эффективной работе пресс-службы губернатора и правительства Брянской области.

11 августа 2018, 17:28

Зажигательной в День города Сельцо Брянской области была детская программа

В день города, который отмечает Сельцо сегодня, у Молодежного центра прошел танцевальный марафон и мастер – класс «Зажигательная зумба».

11 августа 2018, 13:59

Большой спортивный праздник прошел в Сельцо Брянской области на стадионе

Большой спортивный праздник, посвященный как празднованию Дня города Сельцо, так и Дня физкультурника, состоялся сегодня на стадионе Сельцо Брянской области.