официальный сайт газеты города Сельцо

В Сельцо Брянской области успешно развиваются спорт и культура

18 февраля 2018

На проходящей сегодня, 18 февраля, во Дворце культуры им. В. Мейпариани города Сельцо Брянской области встрече с населением, отчет перед жителями города делает глава администрации Виктор Мамошин.
Большое внимание местная власть, по словам главы администрации г. Сельцо В. Мамошина, уделяет физкультуре и спорту. Ежегодно на эти цели расходуется более 17 миллионов рублей.

Реализуется программа «Развитие физической культуры и спорта» с ежегодным финансированием более полутора миллионов рублей.
Комплексную работу по реализации программы проводит Детско-юношеская спортивная школа имени Заслуженного тренера России Ивана Яковлевича Каспарова. В ней занимаются 534 учащихся и работают 16 тренеров-преподавателей в отделениях баскетбола, борьбы самбо, гандбола, лыжных гонок, плавания и футбола.
Особую гордость составляют гандбольный и футбольный клубы «Сокол», которые достойно представляют город на всероссийских и областных соревнованиях.
Во всех учебных заведениях ведётся подготовка учащихся к прохождению испытаний нормативов комплекса ГТО. За два последних года более 140 человек стали обладателями знаков отличия ГТО.
На территории города реализуются мероприятия городской программы «Развитие культуры» (общее финансирование в 2017 году – 660 тысяч рублей).
Дворец культуры имени Героя Социалистического труда Вано Васильевича Мейпариани по праву считается одним из лучших муниципальных учреждений культуры области. В 2017 году Дворец отметил свое 50-летие в обновленном виде благодаря участию в проекте Всероссийской политической партии Единая Россия «Местный дом культуры».
В рамках данного проекта на ремонт Дворца культуры было выделено 4 млн. рублей. Отремонтированы крыша, танцевальный зал, произведена замена окон. Мы благодарим Правительство Брянской области, лично Вас, Александр Васильевич, депутата Государственной Думы Миронову Валентину Михайловну за оказанную нам помощь.
Целенаправленная, системная работа всех учреждений и служб семьи и детства позволила нашему маленькому городу второй год подряд занять первое место в конкурсе городов России «Семья и город — растем вместе», проводимом Всероссийским фондом поддержки детей под эгидой Совета Федерации.
На базе Дворца культуры работает Народный театр кукол «Чучелки» и единственный в области музей театра кукол
Восьми коллективам Дворца присвоено высокое звание Народный. Работают 48 клубных формирований, в которых занимаются более 1300 человек, в т. ч. более 700 детей и подростков.

Еще по теме:

24 января 2020, 17:09
Перепись 2020. Мультик.
Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
22 января 2020, 15:22

«Не потерять от прошлого ключи»

Так называется  акция, которую редакция газеты "Сельцовский вестник" проводит в рамках социального проекта "СМИ и культурно - историческое наследие Брянщины".

5 августа 2019, 13:04

Сельцовский ТОС «Коммунар» участвует во Всероссийском конкурсе

С целью пополнения бюджета для развития своей деятельности ТОС «Коммунар»  принимает активное участие в различных конкурсах. Так, в 2018 году он стал победителем в конкурсе на лучшую организацию деятельности ТОСов в Сельцовском городском округе.

22 июля 2019, 11:06

Сельцо преображается благодаря мастерам на все руки

Как приятно проходить и видеть творчество жителей Сельцо, фантазии и креативности которых можно только позавидовать.

17 июля 2019, 15:21

Состояние пожарной безопасности на объектах социальной сферы под контролем!

В рамках профилактических мероприятий, а также повышения уровня противопожарной защищенности социально-значимых объектов с круглосуточным пребыванием людей на территории Брянского района и г. Сельцо сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Брянскому району и г. Сельцо, организован и проводится комплекс пожарно-профилактических мероприятий.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации