официальный сайт газеты города Сельцо

В Сельцо Брянской области ярко, зрелищно и интересно прошел День гражданской обороны

30 июля 2018

В прошлую пятницу на стадионе города Сельцо прошли соревнования в рамках традиционного дня гражданской обороны, в ходе которых проводились мероприятия по отработке систем оповещения населения, смотр нештатного аварийно-спасательного отряда, пожарная эстафета членов добровольных пожарных дружин. В мероприятии участвовали представители предприятий и организаций г.Сельцо.

Первый заместитель главы администрации города Сельцо В.Великий, открывая соревнования, пожелал всем его участникам крепкого здоровья, улучшения своих результатов и побед.
Капитаны команд-победителей прошлого года были приглашены к флагштоку для поднятия флага Российской Федерации.
С напутственным словом к участникам соревнований обратился председатель Всероссийского добровольного пожарного общества в Брянской области О. Ященко, который также пожелал всем удачных стартов и финишей без травм.
Затем начался смотр внештатного аварийно-спасательного отряда. Первая бригада была представлена отделением связи города Сельцо в количестве двух единиц техники, в случае же возникновения ЧС готова обеспечить и организовать связь на месте. Для ее поврежденных имеющихся каналов связисты продемонстрировали специальное оборудование.
Свою технику и возможности показала бригада внештатного аварийно –спасательного формирования ООО «Жилкомхоз». Это одна из сильнейших бригад нашего города, которая неоднократно занимала первые места в данном смотре. В этот день участники представили для просмотра 4 единицы техники, среди которых были аварийный автомобиль УАЗ, трактор, коленчатый автоподъемник, вакуумный автомобиль. Среди оборудования были мотопомпа, электрический генератор, дисковая пила, электрический перфоратор. Данная бригада может проводить практически любые работы в очаге ЧС.
Следующей стала бригада пожарно-спасательной части №6 первого отряда Федеральной противопожарной службы по Брянской области. Она была представлена в количестве 1 единицы техники (автомобилем «Урал») и 5 человек личного состава. В оснащение данной бригады входили инструменты и средства спасения на воде, спасательные жилеты, круги и др. Бригада может проводить работы по тушению пожара, а также аварийно-спасательные работы в очаге ЧС, завалах, а также тушении лесных пожаров.
Бригада АО «Брянский химический завод имени 50-летия СССР» на смотре была представлена в количестве 5 единиц техники и 8 человек личного состава. Бригада может проводить аварийно-спасательные работы, направленные на тушение лесных пожаров, а также работы в завалах. Из аварийно-спасательного оборудования заводчане представили ранцевые огнетушители, огнетушители порошкового типа.
Газовая служба представлена была на смотре в количестве 1 единицы техники аварийно- спасательного автомобиля и 5 человек личного состава. В их оснащение входила мотопомпа, спасательные пояса и противогазы, сварочные аппараты.
Завершила смотр бригада скорой помощи в количестве 2 единиц техники и 6 единиц личного состава, которая продемонстрировала много медицинского оборудования, предназначенного для спасения жизни, а также новые машины с современным оснащением.
По итогам смотра за лучшее поддержание формирования в состоянии готовности Почетной грамотой был награжден АО «Брянский химический завод».
Под эгидой Всероссийского добровольного пожарного общества Брянской области для ребят нашего города прошла викторина по знаниям мер пожарной безопасности. Как всегда зрелищными и эмоциональными были соревнования по пожарной эстафете.
Как и в предыдущие годы, этапы ее прохождения не изменились. Надо сказать, и женские и мужские команды работали слаженно, с каждым новым этапом старались улучшить свои результаты. Несмотря на кажущуюся простоту этапа, от участников требовались незамедлительная реакция, ловкость и скорость.
Первому необходимо было преодолеть полосу препятствия в виде бревна и ворот, затем передать пожарный ствол следующему участнику, которому предстояло присоединить его к рукавной линии, заполненной водой, и поразить мишень в виде резинового мяча на стойке. Участнику №3 этого этапа пришлось работать путем разбрасывания песка лопатой для тушения горящей ветоши в противне. На третьем этапе необходимо было сделать сообщение, позвонив по телефону 01, и потушить горящую жидкость в ведре с кошмой.
Самым зрелищным оказался этап, когда капитанам команд предстояло в противогазе и специальной одежде потушить смесь распыленной водой от рукавной линии.
По итогам соревнований Дня гражданской обороны среди женских команд первое место было присуждено коллективу АО «БХЗ» (участок 12/1), среди мужских команд — коллективу АО «БХЗ» (участок №11).
Второе место среди женских команд занял коллектив АО «БХЗ» (участок №11) , второе место среди мужских команд досталось коллективу АО «БХЗ» (участок №12/1).
Третье место заняли среди женских команд — коллектив АО «БХЗ» (участок 12/2), среди мужских — коллектив АО «БХЗ» (участок 12/2).
Лучшим специалистом по тушению горящей жидкости на 4 этапе эстафеты среди мужчин стал Евгений Журавлев (команда участка №12/2 АО «БХЗ»), лучшей среди женщин — К.Васечкина (команда участка №12/2 АО «БХЗ»).
В целом соревнования получились очень насыщенными и интересными, доставив массу положительных эмоций и восторга болельщикам. Даже начавшийся дождь никак не испортил настроение.

/home/admin/web/seltso vestnik.ru/public html/site/../uploads/2018/07/go yarko bhz

/home/admin/web/seltso vestnik.ru/public html/site/../uploads/2018/07/go yarko zrelishno pozhar 1

Еще по теме:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
17 июля 2019, 15:21

Состояние пожарной безопасности на объектах социальной сферы под контролем!

В рамках профилактических мероприятий, а также повышения уровня противопожарной защищенности социально-значимых объектов с круглосуточным пребыванием людей на территории Брянского района и г. Сельцо сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Брянскому району и г. Сельцо, организован и проводится комплекс пожарно-профилактических мероприятий.

17 июля 2019, 14:19

ОБРАЩЕНИЕ ПОТОМКОВ Е.Ф. СТЕПАНОВОЙ

Дорогие друзья!

12 июля 2019, 11:22

Прокуратурой города проведено обобщение соблюдения трудового законодательства на территории городского округа в первом полугодии 2019 года

Анализ статистической отчётности показал, что в текущем году выявлен рост нарушений трудового законодательства, в части оплаты труда.

12 июля 2019, 11:20

КАК ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ РАЗМЕР ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ?

Плата за содержание жилого помещения определяется с учетом платы за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества, а также за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме. Порядок определения размера платы зависит от способа управления МКД.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации