официальный сайт газеты города Сельцо

Нам здесь жить и детей растить

08 августа 2018

Коммунар- это отдаленный микрорайон города, расположенный в красивом живописном месте на берегу Десны. И не случайно при въезде сюда находятся три оздоровительных детских лагеря, много здесь построено было домов и для чернобыльских переселенцев. Добраться же на Коммунар можно общественным и личным транспортом, тем более, что сделана прекрасная асфальтовая дорога.

Вначале, конечно, глобальных проблем у коммунарцев было много – не было газа, плохая подача электроэнергии, отсутствие водопровода, правда, его пока нет, но после строительства новой скважины, как обещают, должен быть. По мере решения насущных вопросов жизнь в этом микрорайоне буквально стала бить ключом. А энергичные инициативные люди, которые живут на Коммунаре, смогли, что называется, «завести» жителей и настроить их на добрые дела.
-Кто, как не мы сами, должны благоустраивать свою малую родину, ведь нам здесь жить и детей растить,- рассуждает председатель ТОСа Татьяна Иволгина.
И это коммунарцам сполна удается. Живут одной дружной сплоченной семьей, решая проблемы сообща и радуясь успехам друг друга. А благодаря проводимым субботникам, разбили аллеи и цветники, установили скамейки, благоустроили детскую площадку, оформили информационный стенд. Не так давно «копилка» добрых дел коммунарцев еще пополнилась успешными начинаниями.
-Прошлым летом,- рассказывает председатель ТОСа,- с футбольных ворот украли сетку, купленную за счет личных средств жителей. Безусловно, это доставило детям определенные неудобства, поскольку мяч улетал за пределы футбольного поля. И вот одна из наших семей решила эту проблему и приобрела новую сетку, таким образом одни ворота обновили, на очереди — вторые.
В зоне остановки общественного транспорта на Коммунаре установлена и скамейка. Данный элемент малой архитектурной формы появился благодаря взаимодействию ТОСа с администрацией города. А какая необычная клумба есть на Коммунаре. К ней даже фотографироваться приезжают молодожены. Оказывается, идея ее создания появилась еще весной. Именно тогда территориальное общественное самоуправление обратилось к коммунарцам с просьбой отозваться тех, у кого долго стоит ненужный велосипед, так необходимый для использования в благоустройстве территории. И когда его любезно предоставила Н.Фомина, а недостающими запчастями и предметами укомплектовали семьи Рябых и Ежовых, то появилась клумба-велосипед.

/home/admin/web/seltso vestnik.ru/public html/site/../uploads/2018/08/kacheli

Не приходится скучать в этом микрорайоне и ребятам. Весь июль для созданного детского клуба работала дворовая площадка, одним из вожатых на ней был юный Рустам Попелышкин. Мальчишки и девчонки весело проводили свободное время, участвуя в различных конкурсах и мероприятиях. Правда, свои коррективы вносила непогода. Большую помощь всегда в организации контроля за порядком на детской площадке оказывает О.Княгинина. Как видим, хорошие люди живут в нашем городе, которые не только могут претворять в жизнь инициативы, но и «зажечь» других своими добрыми делами. А это так важно, чтобы хорошел и благоустраивался милый сердцу уголок…

Еще по теме:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
17 июля 2019, 15:21

Состояние пожарной безопасности на объектах социальной сферы под контролем!

В рамках профилактических мероприятий, а также повышения уровня противопожарной защищенности социально-значимых объектов с круглосуточным пребыванием людей на территории Брянского района и г. Сельцо сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Брянскому району и г. Сельцо, организован и проводится комплекс пожарно-профилактических мероприятий.

17 июля 2019, 14:19

ОБРАЩЕНИЕ ПОТОМКОВ Е.Ф. СТЕПАНОВОЙ

Дорогие друзья!

12 июля 2019, 11:22

Прокуратурой города проведено обобщение соблюдения трудового законодательства на территории городского округа в первом полугодии 2019 года

Анализ статистической отчётности показал, что в текущем году выявлен рост нарушений трудового законодательства, в части оплаты труда.

12 июля 2019, 11:20

КАК ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ РАЗМЕР ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ?

Плата за содержание жилого помещения определяется с учетом платы за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества, а также за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме. Порядок определения размера платы зависит от способа управления МКД.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации