официальный сайт газеты города Сельцо

Сельцовцы приняли активное участие в субботнике

08 сентября 2018

Первый осенний субботник состоялся 8 сентября на территории всей Брянской области. Он проходил в рамках месячника по благоустройству и подготовки к 75-летию освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

Сельцовцы также не остались в стороне от столь важного мероприятия. Представители буквально всех  предприятий и организаций приняли активное участие в субботнике. Казалось бы, чисто всюду, ан нет… пожелтевшая и опадающая листва с деревьев, какие-то бумажки, фантики – все это, приглядевшись получше, создавало не совсем приглядную картину.

Вот и вышли всем миром, чтобы навести в городе порядок. И  прежде все – на закрепленных за предприятиями и учреждениями территориях.  Как говорится, будет чисто  возле каждого здания, значит, заблещет чистотой и вся округа. А потому дружно с метлами и граблями все старательно наводили порядок, складируя мусор в мешки, чтобы вновь он не разлетелся ветром по сторонам.

Первыми стали убирать свои территории школьники. Накануне всеобщей уборки после окончания занятий они вышли наводить порядок возле своих  учебных учреждений. Как всегда сплоченно поработали  на субботнике  сотрудники ДЮСШ, тем более территория у них  — огромная. С шутками-прибаутками,  улыбками и хорошим настроением они довольно быстро управились с мусором и навели должный порядок.

Как всегда организованно прошла уборка закрепленных территорий работниками горбольницы, отделения связи и редакции.

Представители организаций и служб администрации не оставили без внимания и «Тропу здоровья», которая очень полюбилась сельцовцам .

А работники культуры сполна позаботились о чистоте  своей территории, убирая возле Дворца культуры, библиотеки, Молодежного центра и школы искусств.

В целом, в день субботника весь город был охвачен коллективной уборкой.  На центральных улицах, парках и скверах – всюду в этот день кипела работа.

Конечно, в преддверии 75-ой годовщины со дня освобождения области от немецко-фашистских захватчиков был наведен и порядок в Парке Памяти, где находятся памятники партизанам и могилы погибших мирных жителей.

Ритуальные службы города позаботились о чистоте на городском кладбище, хотя и стараются постоянно поддерживать здесь порядок, но мусор все же собирается…

Уже к полудню Сельцо буквально засияло чистотой. А на душе всех участников субботника было светло и радостно от того, что в этом добром и нужном деле есть и частица нашего труда. К тому же и погода не по-осеннему теплая и солнечная способствовала этому.

/home/admin/web/seltso vestnik.ru/public html/site/../uploads/2018/09/dsc 1426

/home/admin/web/seltso vestnik.ru/public html/site/../uploads/2018/09/dsc 1436

/home/admin/web/seltso vestnik.ru/public html/site/../uploads/2018/09/dsc 1441

/home/admin/web/seltso vestnik.ru/public html/site/../uploads/2018/09/subbotnik sentyabr

/home/admin/web/seltso vestnik.ru/public html/site/../uploads/2018/09/dsc 1431

 

 

 

Еще по теме:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
17 июля 2019, 15:21

Состояние пожарной безопасности на объектах социальной сферы под контролем!

В рамках профилактических мероприятий, а также повышения уровня противопожарной защищенности социально-значимых объектов с круглосуточным пребыванием людей на территории Брянского района и г. Сельцо сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Брянскому району и г. Сельцо, организован и проводится комплекс пожарно-профилактических мероприятий.

17 июля 2019, 14:19

ОБРАЩЕНИЕ ПОТОМКОВ Е.Ф. СТЕПАНОВОЙ

Дорогие друзья!

12 июля 2019, 11:22

Прокуратурой города проведено обобщение соблюдения трудового законодательства на территории городского округа в первом полугодии 2019 года

Анализ статистической отчётности показал, что в текущем году выявлен рост нарушений трудового законодательства, в части оплаты труда.

12 июля 2019, 11:20

КАК ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ РАЗМЕР ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ?

Плата за содержание жилого помещения определяется с учетом платы за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества, а также за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме. Порядок определения размера платы зависит от способа управления МКД.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации