официальный сайт газеты города Сельцо

Сельцовцы радушно встретили ретро-поезд

22 ноября 2018

В Брянской области проходят торжества в честь 150-летия открытия регулярного железнодорожного сообщения.

Ключевым и ярким событием стала театрализованная реконструкция «Встреча первого поезда» на паровозной тяге из трех вагонов, который начал свое движение 22 ноября от станции «Карачев» и прошел через «Белые берега», «Брянск-Орловский», «Орджоникидзеград», «Сельцо», «Жуковка» и «Дубровка».

Пассажирами ретро- поезда были почетные гости, представители городов и районов, совета молодежи, общественных организаций, ветераны Брянского региона МЖД.

На каждой остановке прошли театрализованные встречи первых пассажиров с участием костюмированных персонажей в образах эпохи 19 века.

В  Сельцо ретро- поезд прибыл строго в назначенное время. С особым чувством восторга и радости его встречали на перроне жители, представители различных поколений, чья жизнь так или иначе связана с железной дорогой,  а также школьники.

На празднично — украшенной флагами и шарами платформе гостей встретил народный духовой Дворца культуры г.Сельцо. Прибывшую делегацию песней «Величальная» и хлебом-солью торжественно приветствовал народный вокальный ансамбль «Русские узоры» (руководитель Н.Глущенко).

Заместитель главы администрации по социальным вопросам Л.Горохова, выступая, отметила, что сегодня все присутствующие являются свидетелями исторического и значимого события — 150-летия начала постоянного железнодорожного движения на Брянщине. Строительство Риго-Орловской железной дороги  способствовало становлению  и развитию поселка Сельцо. Затем Людмила Яковлевна поздравила всех работников железной дороги с этим значимым событием и пожелала всем здоровья и трудовых успехов.

Далее глава администрации г.Сельцо В.Н.Мамошин вручил почетные грамоты лучшим работникам железной дороги:  начальнику железнодорожной станции г.Сельцо Л.А.Михеевой и дежурной по станции г.Сельцо Е.В.Пиреевой.

Руководитель города поблагодарил тех, кто  был связан, работал и продолжает трудиться  на железной дороге, пожелав им благополучия и счастья.

Обращаясь к собравшимся, благочинный  Брянского района, настоятель храма во имя Святителя Николая священник Константин поведал, что на железнодорожном вокзале раньше действовал церковный пункт, где крестили детей, а каждое воскресение совершались богослужения. Поблагодарив всех тружеников железной дороги, он и высказал пожелание, чтобы с железной дорогой всегда была тесно связана жизнь духовная.

Праздничное настроение всем собравшимся на привокзальной площади подарили народный хореографический ансамбль «Эдельвейс» (руководитель Е.Силищева) и народный вокальный ансамбль «Альянс» (руководитель М.Кукарцев).

/home/admin/web/seltso vestnik.ru/public html/site/../uploads/2018/11/dsc 0071

/home/admin/web/seltso vestnik.ru/public html/site/../uploads/2018/11/dsc 0047

/home/admin/web/seltso vestnik.ru/public html/site/../uploads/2018/11/dsc 0050

/home/admin/web/seltso vestnik.ru/public html/site/../uploads/2018/11/dsc 0066

Еще по теме:

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
18 декабря 2018, 11:55

В Сельцо состоялся показ кукольного спектакля «Отважный петух»

В рамках открытия Года театра в России в народном театре кукол «Чучелки» для маленьких жителей города Сельцо Брянской  области состоялся показ кукольного спектакля «Отважный петух».

12 декабря 2018, 13:28

Мама, папа, я – спортивная семья!

В рамках проекта «Семья и город – растем вместе!» семейный клуб «Дружная семья» группы «Ромашка» д/с №2 «Чебурашка» провел спортивно- оздоровительное мероприятие с участием родителей «Мама, папа, я – спортивная семья!»

28 ноября 2018, 12:01

01 сообщает

Уважаемые жители Брянского района и г. Сельцо!

28 ноября 2018, 11:22

Творческий фотоконкурс «Наши мамы разные — все они прекрасные»

В начале ноября сотрудники Дворца культуры объявили о начале фотоконкурса «Наши мамы разные - все они прекрасные», посвященного Дню матери. Три номинации были представлены в фотоконкурсе: «Наши мамы разные - все они прекрасные», «Творческая семья», «Мама и я - лучшие друзья».