официальный сайт газеты города Сельцо

«Юнармия» – школа будущего

25 декабря 2018

На Брянщине  в Сельцо в школе №1 прошел городской слет, посвященный торжественному приему в ряды местного отделения Всероссийского военно – патриотического движения «Юнармия» учащихся Сельцовских школ.

На протяжении многих лет в городе и области действует движение юных патриотов, а на его лучших традициях в нашу жизнь входит новое патриотическое движение всероссийского масштаба «Юнармия», которое более двух лет ведет свою работу на территории Сельцо под руководством начальника местного штаба «Юнармия» А.Е.Банникова.
Для мальчишек и девчонок – это школа будущего, где воспитываются настоящий характер, смелость, патриотизм и воля к победе.
Чувство гордости вызывает то, что ряды юнармейцев сегодня пополняются молодыми, сильными, целеустремленными, любящими нашу страну ребятами.
В этот день 40 активистов в ярких беретах и форменном обмундировании и 200 ребят из резервного состава в спортивном зале школы приковывали взгляды многочисленных гостей мероприятия. В городе Сельцо создано 5 отделений юных патриотов общим составом 240 человек.
На торжественном мероприятии присутствовали почетные гости, среди которых были глава города Е.Н.Гашичева, глава администрации В.Н.Мамошин, депутат Брянской областной Думы И.Л.Васюков, военный комиссар Брянского района и г.Сельцо А.И.Титов и другие руководители.
В приветственном слове глава города Е.Н.Гашичева отметила, что мы являемся свидетелями того, как в Сельцо создается такое замечательное движение, и выразила уверенность, что наши сельцовские ребята будут достойны звания юнармейца. Обращаясь к ним, она попросила чувственно и со смыслом произнести их каждое слово клятвы, прочувствовать ее душой и главное- понять смысл. Елена Николаевна пожелала юнармейцам стать настоящими патриотами страны и радовать родителей своими успехами.
-Вы — солдаты России, а это святое,- подчеркнул глава администрации В.Н.Мамошин, пожелав всем верности и любви к своей родине.
Депутат Брянской областной Думы И.Л.Васюков поздравил ребят с очень важным событием в их жизни и выразил надежду, что в дальнейшем они будут достойными защитниками Родины.
В адрес юнармейцев звучало немало поздравлений в этот важный для них день. Военный комиссар Брянского района и города Сельцо А.И.Титов отметил, что 2018 год знаменателен тем, что это год 75-летия освобождения Брянщины от немецко — фашистких захватчиков, и каждый должен свято чтить и помнить о тех, кто ковал победу. — Надеюсь, что вступление в ряды юнармии даст вам определенный толчок в будущее, а также вы познаете азы воинской дисциплины, — сказал он, обращаясь к ребятам.
Торжественно прошло построение юнармейцев и произношение клятвы на верность юнармейскому братству. Затем ребятам были вручены знаки принадлежности к общественно — патриотическому движению «Юнармия», а представители отряда школы №1 возложили цветы к памятнику Героя Советского Союза В.А.Лягина.
Хочется верить, что юнармейцы всегда будут бережно относиться к истории и традициям России и своими делами приносить нашему городу добрую славу.

 

/home/admin/web/seltso vestnik.ru/public html/site/../uploads/2018/12/sajt 4

/home/admin/web/seltso vestnik.ru/public html/site/../uploads/2018/12/sajt 2

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
18 января 2019, 09:18

Украл-отвечай!

Следственным отделом МО МВД России «Брянский» 15 января окончено уголовное дело по факту кражи чужого имущества.

16 января 2019, 10:39

Каникулы — удались!

Новогодние праздники с нетерпением ждут и дети, и взрослые.

14 января 2019, 13:45

На Брянщине сельцовцы активно отдыхают зимой

Какая чудесная в этом году зима! Прямо не нарадуешься. Легкий морозец, снежок. Сельцовцы по максимуму используют все возможности зимнего отдыха: лыжи, коньки, катание на санках, прогулки по зимнему лесу на «Тропе здоровья».

14 января 2019, 13:05

На Брянщине в сельцовской школе состоялась премьера театрализованного мюзикла «Волшебное зеркало»

Театрализованное выступление учащихся  на школьной сцене – это всегда настоящий  праздник как для организаторов, так и для зрителей.