официальный сайт газеты города Сельцо

В школе города Сельцо Брянской области прошла Благотворительная ярмарка

27 декабря 2018

В конце декабря с открытой душой и добрым сердцем школа №4 города Сельцо распахнула свои двери благотворительной ярмарке.

В школе уже стало традицией в преддверии Нового года проводить благотворительную ярмарку, и каждый раз ученики и их родители не перестают радоваться этому событию. Ведь они знают, что вырученные деньги – это их, пусть небольшой, но значимый вклад в благородное дело помощи и сострадания больным детям, а еще это отличный повод поделиться своим творчеством и просто пообщаться.
Мероприятие прошло в спортзале школы, участие в нем приняли все классы. Дети и родители организовали тематические торговые лавки для продажи товаров, сделанных своими руками.
Открыла ярмарку директор школы заслуженный учитель РФ В.Е. Медведева и объявила цель мероприятия: открыть сердца доброте и оказать посильную помощь нуждающимся. Глава администрации г.Сельцо В.Н. Мамошин рассказал насколько важны такие мероприятия и пожелал всем хорошего настроения. Ученик 1б класса Всеволод Молчанов призвал всех народной закличкой на праздничное мероприятие, а первоклассники подарили всем присутствующим яркий колоритный народный танец «Ярмарка». Школьники и их родители поспешили приступить к покупкам. Каждая лавка ярмарки была достойна внимания своим оформлением и привлекала покупателей богатым ассортиментом. Это поделки, сувениры, украшения и другие изделия декоративно-прикладного творчества (вязание, вышивка, бисероплетение, игрушки, аппликации и т.д.), выпечка, сладости, напитки. Все выглядело очень аппетитно, красиво и празднично. Продавцами товаров выступали и сами школьники, и их родители.
Ярмарка прошла в лучших русских традициях — с веселой музыкой, «зазывалами», ряжеными и большим ажиотажем. Конечно же, она не состоялась бы без наших дорогих мам и бабушек, без их золотых рук. Огромная доля успеха была заключена в их мастерстве и выдумке. Самая яркая ярмарка состоялась у первоклашек. Она для них стала настоящим праздником. Это было их первое общественное мероприятие, которого они с большим воодушевлением и интересом ждали, глядя на предыдущие ярмарки более старших школьников. На праздник пришли многие родители. Они с волнением наблюдали, как ребята выступают в роли маленьких продавцов. Дети держались уверенно, зная, что даже если где-то растеряются, конечно же, всегда рядом окажется и поможет их первая учительница.
С одной стороны, это мероприятие предоставило возможность оказать помощь больным детям, с другой – подарило гостям и участникам яркие эмоции и хорошее настроение, позволив раскрыть свой творческий потенциал.
Большое спасибо всем участникам акции: ученикам и их родителям, за отзывчивость и неравнодушие, а педагогам за то, что они не формально относятся к своей работе и стремятся дать детям не только необходимый багаж знаний, но и вырастить их настоящими гражданами своей страны, которые хотят сделать окружающий мир лучше! Все средства, собранные на ярмарке, а это 40000 рублей, пойдут на оказание помощи детям-инвалидам.

/home/admin/web/seltso vestnik.ru/public html/site/../uploads/2018/12/image 6 1

/home/admin/web/seltso vestnik.ru/public html/site/../uploads/2018/12/image 5 1

/home/admin/web/seltso vestnik.ru/public html/site/../uploads/2018/12/image 4 1

/home/admin/web/seltso vestnik.ru/public html/site/../uploads/2018/12/image 2 1

/home/admin/web/seltso vestnik.ru/public html/site/../uploads/2018/12/image 1 3

Еще по теме:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
19 марта 2019, 09:24

В Сельцо Брянской области «Юнармия» пополняет ряды

С прошлого года учащиеся города Сельцо Брянской области начали вступать в ряды ВВПОД «Юнармия». На сегодняшний день 340 сельцовских школьников пополнили ее ряды, торжественно дав клятву юнармейца.

19 марта 2019, 08:47

Сжигание сухой травы – опасно для имущества и накладно для кошелька!

Температура на улице ежедневно повышается, происходит интенсивное таяние снега, под которым находится прошлогодняя трава и мусор.

15 марта 2019, 09:07

ГУБЕРНАТОРСКИЕ ДУМЫ

Имеет ли чиновник высокого ранга право на эмоцию? Может ли жестко пройтись по тем, кто саботирует нужные для общества решения? Должен ли отходить от сухих цифр и формальных фраз, прямо без обиняков говоря о ситуации? Да, если радеет за свое дело.

13 марта 2019, 11:37

В сельцовской школе прошёл фестиваль«Литературный дебют»

У таланта нет возраста. И чем раньше человек откроет в себе талант, тем больше замечательных произведений он успеет создать. Поэтому учителя школы №2 имени Героя России М.А. Мясникова решили помочь ребятам сделать этот самый трудный первый шаг и провели фестиваль «Литературный дебют».