официальный сайт газеты города Сельцо

Перспективы перемен обнадеживают

06 февраля 2019

Скажите, что самое дорогое на свете? Конечно же, здоровье – ответят многие. Сегодня хочется поговорить о нашем здоровье и о тех людях, которые  помогают нам его сохранить.

Уверена, что мы все хотим быть здоровыми и желаем этого друг другу, поэтому во всех  поздравлениях фраза «Будьте здоровы» звучит первой. Мне кажется, здесь многое зависит от нас самих, а также, безусловно, от лечащих докторов. И от того, к какому врачу попадает больной, часто зависит отношение человека в целом ко всему лечебному учреждению.

Совсем недавно я оказалась в хирургическом отделении Сельцовской горбольницы. Моим  лечащим доктором  был заведующий отделением Константин Витальевич Гришков. Надо сказать, многие мои знакомые, узнав, что я буду оперироваться в нашем медучреждении, были настроены отрицательно. Но я  не поменяла своё решение и не пожалела об этом. За 10 дней пребывания в стационаре пообщалась со многими сотрудниками, пациентами и  была приятно удивлена, о чём захотелось поделиться с нашими горожанами.

Прежде всего, меня поразила чистота в палатах, коридорах, доброжелательный тон общения с больными работников хирургического отделения: от санитарочки до  заведующего.  Хочу заметить, что настрой во многом, безусловно,  зависит и от нас, пациентов, нашего настроения, нашей энергетики. Надо всегда в жизни уметь видеть перемены к лучшему. Помнится кто-то сказал,  что у нас в Сельцо в больнице всё плохо. Мне же было лично приятно, что повара здесь добросовестно относятся к своей работе: готовят разнообразную, вкусную пищу, посуда вся чистая, что в нашей больнице не стоят кровати с больными вдоль коридора. Левое крыло хирургического отделения отремонтировано по-современному, в правом же, по словам главного врача А. Н. Губаля, планируется сделать достойный ремонт в этом году.

Что касается кадрового состава отделения, то здесь сейчас работают 3 молодых хирурга: К.В. Гришков, он же заведующий отделением, М.Н. Мирсаидов и Ю.В. Трофимова. Отделение рассчитано на 18 коек вместе с дневным пребыванием больных, но лечатся здесь всегда больше. Процедуры все выполняются своевременно и качественно. Медсестры, санитарки всегда оказывают необходимую помощь пациентам, поддерживают добрым словом и советом.

Каков же спектр услуг в хирургическом отделении?  Выполняются все операции на брюшной полости, операции по урологии, на сосудах  нижних конечностей и экстренной травматологии. Для нашего небольшого города – это достойный перечень.

Я общалась со многими пациентами в палатах, и все были довольны работой наших врачей. Очень тепло отзывались о хирурге  из Таджикистана Махкаме Наимовиче Мирсаидове как добром, отзывчивом человеке и грамотном специалисте, любящем свою профессию. Многие выражали желание, чтобы ему понравился наш городок и он остался у нас навсегда.

Хороших слов заслуживает и хирург-флеболог Юлия Валерьевна Трофимова.  Видела, как многие наши жители, не боясь, идут на венозные операции, которые она проводит.

И, конечно, нельзя не сказать о самом заведующем отделении К.В. Гришкове, который ещё проводит ФГС-обследование и колоноскопию. Это добрый, отзывчивый человек, хороший специалист, всегда готов прийти на помощь своим коллегам, даже в ущерб личному времени. Ему во всем помогает старшая медсестра Евгения Егоровна Чумина. Это благодаря её хозяйскому подходу в отделении чисто, имеются необходимые лекарства и перевязочный материал. Строгая, но добрая, она рано приходит на работу и грамотно  организовывает труд среднего и младшего медицинского персонала. Ответственно относятся к своим обязанностям постовые медсестры: Оксана Васильевна Вакар, Валентина Васильевна Исаева, Валентина Андреевна Сенина. Доктора отмечают хорошую работу санитарных работников,  сестры-хозяйки.

Есть в хирургическом отделении и палата повышенной комфортности, где имеются душ, туалет, холодильник, телевизор и современная мебель. Думаю, что желающие пациенты за доступную  плату могут позволить себе полечиться в лучших условиях. Есть в хирургии  и отделение реанимации, которым заведует Александр Николаевич Гаврилко. Он врач-реаниматор, а помогают ему медицинские сестры:  Инна Соничева, Марина Новикова и Ольга Калина. Они совмещают работу в реанимационной и в операционной. Это тяжело, но они справляются с выполнением  своих обязанностей. Отделение реанимации оснащено всем необходимым и не уступает областным стандартам, разве только что меньше обслуживает пациентов.

Отделение хирургии оснащено всем необходимым  оборудованием. В ближайшее время сюда поступит эндоскопическое оборудование, что позволит проводить операции эндоскопически, не прибегая к полосным.

А вообще в больнице есть много положительных моментов и в других отделениях, в том числе и в терапии, где заведующей является  Наталья Леонидовна Бараш, квалифицированный, серьёзный врач.

И, конечно, как не выразить слова благодарности от жителей города заведующей детским отделением Галине  Павловне Чугуновой за преданность своей  профессии и любовь к нашим детям, за её компетентность и профессионализм.

Не так давно у нас открыто паллиативное отделение, где лежат тяжелобольные люди с разными заболеваниями. Но всю душу  свою им отдают его работники под руководством старшей медсестры Оксаны Ивановны Дайнекиной и заведующего отделением Владимира Леонидовича Холомеева.

Безусловно, в больнице ещё много проблем, о них знает главный врач Андрей Нестерович Губаль и принимает все для их решения. В частности, с болью в сердце он говорит о множественных проблемах в поликлинической службе,  техническом оснащении, хотя и здесь есть позитивные сдвиги – установлен новый рентгенаппарат, действует лифт и в поликлинике и хирургии. И, по словам врачей, с приходом Андрея Нестеровича стало грамотно осуществляться административное управление, и хорошо поставлено  техническое обслуживание и экономическая работа. И здесь нельзя не отметить роль его помощников: заместителя главного врача по хозяйственной части  и инженера по технике безопасности.

Руководитель горбольницы  не принимает скоропалительных решений, а всё взвесит, посоветуется с коллегами и только потом примет нужный вариант. Пожелаем сотрудникам нашей городской больницы успехов и  хороших результатов в сохранении здоровья жителей Сельцо.

В. Захарова, г. Сельцо

Еще по теме:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
15 февраля 2019, 12:25

В Брянской области в сельцовской школе прошел «Урок мужества»

В преддверии Дня защитника Отечества у пятиклассников школы №3 прошел интересный и содержательный урок мужества, посвященный войне в Афганистане, который помогли организовать сотрудники военно-учетного стола города Сельцо. У ребят в гостях побывал Вячеслав Васильевич Коченов, участник боевых действий в Афганистане. Из его рассказа ребята узнали об особенностях военного быта, опасных ситуациях, в которых оказывались наши солдаты, проявляя лучшие человеческие качества: мужество, стойкость, благородство. Школьники с большим интересом слушали Вячеслава Васильевича, рассказ которого произвел на них неизгладимое впечатление. В конце ребята задали ему много вопросов, ведь одно дело - прочесть о подвигах солдат в учебниках и посмотреть в фильмах, и совсем другое - видеть перед собой очевидца, настоящего воина. Встреча прошла в теплой и душевной обстановке. Пятиклассники поблагодарили Вячеслава Васильевича за встречу и поздравили его с наступающим праздником, подарив на память сувенир.

15 февраля 2019, 12:03

На Брянщине в Сельцо прошел интеллектуальный квиз среди студентов и старшеклассников

13 февраля в городе Сельцо Брянской области в резиденции Сосновичка прошел интеллектуальный квиз «Шевели извилинами». В игре принимали участие студенты и учащихся старших классов школ города. Участники игры разделились на 6 команд: «2СБО», «Пуговки», «Ми-ми-мишки», « Аннушка уже разлила масло», «Огурчик Рик», «Бабры». Квиз состоял из 4 этапов: «Разминка», «Киномания», «Где логика» и «Меломан». После напряжённой, упорной борьбы 3 место заняла команда «Аннушка уже разлила масло», 2 место - «Бабры» и победителем квиза признана команда «2СБО». Все участники игры получали подарки.

6 февраля 2019, 12:39

Перспективы перемен обнадеживают

Скажите, что самое дорогое на свете? Конечно же, здоровье – ответят многие. Сегодня хочется поговорить о нашем здоровье и о тех людях, которые  помогают нам его сохранить.