официальный сайт газеты города Сельцо

Простое счастье Галины

06 февраля 2019

Галина Богомаз после окончания в 1979 году медицинского училища (отделение медицинских сестер общего профиля) два года отработала по специальности в Гарцевской  участковой больнице Стародубского района, где вскоре познакомилась со своим будущим мужем Владимиром.

Здесь же они зарегистрировали свой брак, а через год перебрались в Сельцо к родственникам мужа. Родители Владимира купили им небольшой домик, а затем  сами переехали. Дом перестроили, сделав из него хорошее жилье, молодые же подыскали себе другой участок. И по сей день они живут в уютном, добротном доме, построенным своими руками.

Работу Галина нашла быстро. По совету родных мужа она пошла в городскую больницу, которую в то время возглавлял Михаил Григорьевич Камеко. Он и предложил ей вакансию медицинской сестры в стоматологии, где она проработала год с А.И. Кузнецовой. Затем Г. Богомаз ушла в декрет, после которого вышла на постоянное  место – медсестрой на терапевтический участок к врачу Е.В. Ниловой. И вот уже 36 лет они с Еленой Викторовной работают вместе, понимая друг друга буквально с полувзгляда.

В этом году медицинский стаж Галины Васильевны составит 40 лет. Сколько выписано рецептов, поставлено уколов, в том числе на дому, заполнено справок, сделано прививок, случалось, и лекарство порой приходилось носить домой пациентам! А сколько медицинской помощи оказано соседям за эти годы! 15 лет Галина Васильевна обслуживает своих пациентов, ставших практически родными: А.Ф. Бараненкову, А.И. Лягина, А.Я. Банникову, Т.И. Еремену и других. Да мало ли работы у участковой медсестры? За свой труд Галина Васильевна награждалась грамотами администрации г. Сельцо и горбольницы.

В коллективе у нее также сложились хорошие отношения с коллегами. Она доброжелательна и уважительна с пациентами.

Галина Васильевна большая труженица: свой дом, огород, живность. Они с мужем воспитали прекрасных сына и дочь. Старший Сергей – офицер полиции г. Сельцо, а дочь Ольга после окончания института экономики и торговли работает менеджером по рекламе в Брянске. Галина Васильевна в свободное время, которого не так много, любит почитать, посетить бассейн, сходить на аэробику или просто посмотреть телевизор. Начала осваивать скандинавскую ходьбу для укрепления здоровья.

-В общем, все как у всех, — говорит она…

Вот такое простое счастье  у Галины: утром вот как 40 лет она спешит на работу, а после нее торопится домой…

Еще по теме:

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
26 марта 2019, 08:54

На территории  Брянской области проводится оперативно профилактическое мероприятие «МОТО»

В целях сокращения количества дорожно-транспортных происшествий связанных с нарушением Правил дорожного движения водителями мототранспорта, в период с 25 марта 2019 года по 07 апреля 2019 года на территории Брянской области  проводится профилактическое мероприятие «МОТО».

26 марта 2019, 08:38

Конкурс журналистов «Брянщина: национальный аспект»

Департамент внутренней политики Брянской области объявляет областной конкурс журналистов «Брянщина: национальный аспект».

19 марта 2019, 09:24

В Сельцо Брянской области «Юнармия» пополняет ряды

С прошлого года учащиеся города Сельцо Брянской области начали вступать в ряды ВВПОД «Юнармия». На сегодняшний день 340 сельцовских школьников пополнили ее ряды, торжественно дав клятву юнармейца.

19 марта 2019, 08:47

Сжигание сухой травы – опасно для имущества и накладно для кошелька!

Температура на улице ежедневно повышается, происходит интенсивное таяние снега, под которым находится прошлогодняя трава и мусор.