официальный сайт газеты города Сельцо

Зиму славно проводили…

13 марта 2019

Еще задолго до начала праздника, на площади перед Дворцом культуры города Сельцо была слышна задорная музыка. Наверняка жители соседних домов, услышав ее не смогли усидеть на месте и вышли, чтобы приобщиться к веселью.

Всем известно, что заслышав русские народные песни и наигрыши, душа сама начинает петь, а ноги рвутся в пляс. И вот площадь уже заполнена желающими полакомиться блинами в торговых рядах. На одной стороне от ДК расположилась выставка – распродажа изделий мастериц народного Дома ремесел «Талисман», а на другой- дегустация блинов, организованная городским отделом образования.
По всей площади на празднике работали волонтеры, проводя различные игровые программы и помогая водить хороводы. Нашлось здесь место и для проведения спортивных соревнований, чем с успехом руководили тренеры и сотрудники детско-юношеской спортшколы во главе с директором А.Сивириным. А когда прозвучали позывные празднества, на импровизированной сцене народный хореографический ансамбль «Веснушки» (руководитель Т.Киреева) исполнил великолепную и зажигательную «Кадриль». В такт музыке горожане сначала робко, а затем все активнее стали пританцовывать ногами и прихлопывать руками. Постепенно веселье и задор передавались от исполнителей тем, кто с удовольствием смотрел на танцующих.
Еще веселья всем добавляли появившиеся скоморохи, которые стихами приветствовали пришедших на праздник и предлагали послушать русские песни, ведь, где песня поется, там легче живется! Несколько песен народного вокального ансамбля «Русские узоры» (руководитель Н.Глущенко) стали для сельцовцев хорошим подарком. На сцене же исполняли чудесные танцы народный хореографический ансамбль «Эдельвейс» (руководитель Е.Силищива) и «Веснушки».
Безусловно, в такой замечательный день невозможно обойтись без холодной Зимы и нежной Весны, а также лесной нечисти: Кикиморы, Лешего, Бабы – Яги и, конечно, Масленицы, роли которых превосходно исполняли юные самодеятельные артисты Дворца культуры. И когда Весна — красна получила символические ключи от природы, началось новое веселье. Все с удовольствием встречали группу «Новый город» (руководитель Ю.Иванютин) и рукоплескали на протяжении всего их выступления. Затем на сцене появилась Масленица и пригласила всех отведать вкусных румяных блинов, а веселые скоморохи зазывали народ пройти последнее испытание — «Ледяной столб». И нашлись смельчаки: самым первым «оседлал» столб Иван Дивисенко, получив в награду приз –электромясорубку, второй смельчак — Алексей Маслаков выиграл кофеварку. Столб покорился и Максиму Архипенко, который получил планшет, а Алексею Литвиненко, неоднократному победителю прошлых лет, достался шуруповерт, и, наконец, пятому герою, покорившему столб, Данилу Федорову досталась пароварка. Чудесные призы, не правда ли?
Кульминационным же моментом празднества и феерическим его финалом, как всегда, стало сжигание чучела Зимы. Ярко, красочно, взметнулся к небу огонь. «Гори, гори, ясно, чтобы не погасло,- звучали слова скоморохов и зрителей, окружавших пылающее чучело.
Но праздник на этом не закончился. Еще долго звучала веселая музыка, а народ толпился у прилавков со вкусностями, дети и родители танцевали возле сцены. Многие в этот день отведали аппетитных шашлычков, как говорится, с пылу – с жару. Но самыми вкусными были все же масленичные блины: с мясом и творогом, с медом и вареньем и, конечно же, со сметанкой!…

/home/admin/web/seltso vestnik.ru/public html/site/../uploads/2019/03/sajt 3

/home/admin/web/seltso vestnik.ru/public html/site/../uploads/2019/03/sajt 1

Еще по теме:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
19 марта 2019, 09:24

В Сельцо Брянской области «Юнармия» пополняет ряды

С прошлого года учащиеся города Сельцо Брянской области начали вступать в ряды ВВПОД «Юнармия». На сегодняшний день 340 сельцовских школьников пополнили ее ряды, торжественно дав клятву юнармейца.

19 марта 2019, 08:47

Сжигание сухой травы – опасно для имущества и накладно для кошелька!

Температура на улице ежедневно повышается, происходит интенсивное таяние снега, под которым находится прошлогодняя трава и мусор.

15 марта 2019, 09:07

ГУБЕРНАТОРСКИЕ ДУМЫ

Имеет ли чиновник высокого ранга право на эмоцию? Может ли жестко пройтись по тем, кто саботирует нужные для общества решения? Должен ли отходить от сухих цифр и формальных фраз, прямо без обиняков говоря о ситуации? Да, если радеет за свое дело.

13 марта 2019, 11:37

В сельцовской школе прошёл фестиваль«Литературный дебют»

У таланта нет возраста. И чем раньше человек откроет в себе талант, тем больше замечательных произведений он успеет создать. Поэтому учителя школы №2 имени Героя России М.А. Мясникова решили помочь ребятам сделать этот самый трудный первый шаг и провели фестиваль «Литературный дебют».