официальный сайт газеты города Сельцо

В Сельцо Брянской области «Юнармия» пополняет ряды

19 марта 2019

С прошлого года учащиеся города Сельцо Брянской области начали вступать в ряды ВВПОД «Юнармия». На сегодняшний день 340 сельцовских школьников пополнили ее ряды, торжественно дав клятву юнармейца.

С апреля 2018 года с участием сельцовских юнармейцев проведено несколько патриотических мероприятий: акции «Обелиск», «Вахта памяти», «Голубь мира», торжественные линейки и митинги памяти ко Дню Победы и Дню освобождения Брянщины, мероприятия в День неизвестного солдата и в День Героев Отечества. Юнармейцы принимают участие в городских конкурсах «Равнение на знамя», «Статен и строен – уважения достоин», «Огневой рубеж», «Снайперская дуэль», «Ратные страницы истории Отечества», «Пою мое Отечество», соревнованиях по лыжным гонкам, турнирах по хоккею и мини-футболу, военно-спортивных играх «Штурм снежной крепости», «Зарница», «Орленок», туристических походах по местам боевой славы. Кроме того, юнармейцы г.Сельцо приняли активное участие в региональных слетах на базе тактического клуба «Бык» в п.Радица-Крыловка, региональной игре «Лазертаг», областной военно-спортивной игре «Камуфляж», военно-спортивной игре «Юнармейский кросс воина», двухнедельной областной профильной смене «Юнармейский командир» на базе лагеря «Березка» и другие.
В городе Сельцо организовано пять юнармейских отрядов на базе всех общеобразовательных школ, ими руководят преподаватели-организаторы ОБЖ. Попасть в ряды «ЮНАРМИИ» может каждый учащийся в возрасте от 8 лет, для чего ему и его родителям необходимо обратиться к преподавателю ОБЖ своей школы и написать заявление установленного образца на имя начальника местного штаба «ЮНАРМИИ». Но нужно понимать, что: статус юнармейца накладывает на каждого определенные обязательства. Участник движения должен иметь хорошую физическую подготовку и готовность участвовать в различных городских и областных мероприятиях. Конечно, на это требуется свободное время, которого не так много у современных школьников. Однако, не стоит забывать, что подростку важно не быть предоставленным самому себе, и «ЮНАРМИЯ» может стать хорошей школой жизни.

Еще по теме:

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
26 марта 2019, 08:54

На территории  Брянской области проводится оперативно профилактическое мероприятие «МОТО»

В целях сокращения количества дорожно-транспортных происшествий связанных с нарушением Правил дорожного движения водителями мототранспорта, в период с 25 марта 2019 года по 07 апреля 2019 года на территории Брянской области  проводится профилактическое мероприятие «МОТО».

26 марта 2019, 08:38

Конкурс журналистов «Брянщина: национальный аспект»

Департамент внутренней политики Брянской области объявляет областной конкурс журналистов «Брянщина: национальный аспект».

19 марта 2019, 09:24

В Сельцо Брянской области «Юнармия» пополняет ряды

С прошлого года учащиеся города Сельцо Брянской области начали вступать в ряды ВВПОД «Юнармия». На сегодняшний день 340 сельцовских школьников пополнили ее ряды, торжественно дав клятву юнармейца.

19 марта 2019, 08:47

Сжигание сухой травы – опасно для имущества и накладно для кошелька!

Температура на улице ежедневно повышается, происходит интенсивное таяние снега, под которым находится прошлогодняя трава и мусор.