официальный сайт газеты города Сельцо

В Сельцо Брянской области «Юнармия» пополняет ряды

19 марта 2019

С прошлого года учащиеся города Сельцо Брянской области начали вступать в ряды ВВПОД «Юнармия». На сегодняшний день 340 сельцовских школьников пополнили ее ряды, торжественно дав клятву юнармейца.

С апреля 2018 года с участием сельцовских юнармейцев проведено несколько патриотических мероприятий: акции «Обелиск», «Вахта памяти», «Голубь мира», торжественные линейки и митинги памяти ко Дню Победы и Дню освобождения Брянщины, мероприятия в День неизвестного солдата и в День Героев Отечества. Юнармейцы принимают участие в городских конкурсах «Равнение на знамя», «Статен и строен – уважения достоин», «Огневой рубеж», «Снайперская дуэль», «Ратные страницы истории Отечества», «Пою мое Отечество», соревнованиях по лыжным гонкам, турнирах по хоккею и мини-футболу, военно-спортивных играх «Штурм снежной крепости», «Зарница», «Орленок», туристических походах по местам боевой славы. Кроме того, юнармейцы г.Сельцо приняли активное участие в региональных слетах на базе тактического клуба «Бык» в п.Радица-Крыловка, региональной игре «Лазертаг», областной военно-спортивной игре «Камуфляж», военно-спортивной игре «Юнармейский кросс воина», двухнедельной областной профильной смене «Юнармейский командир» на базе лагеря «Березка» и другие.
В городе Сельцо организовано пять юнармейских отрядов на базе всех общеобразовательных школ, ими руководят преподаватели-организаторы ОБЖ. Попасть в ряды «ЮНАРМИИ» может каждый учащийся в возрасте от 8 лет, для чего ему и его родителям необходимо обратиться к преподавателю ОБЖ своей школы и написать заявление установленного образца на имя начальника местного штаба «ЮНАРМИИ». Но нужно понимать, что: статус юнармейца накладывает на каждого определенные обязательства. Участник движения должен иметь хорошую физическую подготовку и готовность участвовать в различных городских и областных мероприятиях. Конечно, на это требуется свободное время, которого не так много у современных школьников. Однако, не стоит забывать, что подростку важно не быть предоставленным самому себе, и «ЮНАРМИЯ» может стать хорошей школой жизни.

Еще по теме:

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
25 июня 2019, 09:53

Мошенники под видом банкиров обманывают брянцев

В последнее время в Брянской области активизировались мошенники, маскирующиеся под сотрудников банков. По данным УМВД России по Брянской области за последнюю неделю телефонным мошенникам брянцы «отдали» более 600 тыс рублей.

21 июня 2019, 08:49

Далась победа нелегко…

Уже два года подряд наша гандбольная команда «Сокол» принимала участие в чемпионате России среди женских команд первой лиги. О том, как проходили игры и какой ценой досталась победа, рассказывает главный тренер «Сокола» А. Кузин.

20 июня 2019, 14:58

На Брянщине в Сельцо завершается ремонт дорог

В этом году в городе Сельцо ведется масштабный ремонт дорог , и сегодня из 23 запланированных дорожных участков практически все отремонтированы. Такого строительного размаха в городе еще не было! Дороги ремонтируются как в центре, так и в частном секторе. Покрытие производится и путем асфальтирования и в щебеночном исполнении. В настоящее время ремонтные работы ведутся на участке дороги от улицы Мейпариане до улицы Куйбышева, что возле детского мира, а также от ул. Куйбышева до дома №4 проезда Горького, по проезду Горького. Объекты эти очень важны, так как находятся в самом центре Сельцо. И скоро они порадуют жителей своим благоустроенным видом.

19 июня 2019, 14:34

Безопасное лето

С началом летней детской загородной оздоровительной компании Брянской области сотрудниками МЧС России проводятся профилактические мероприятия с проведением «Дней безопасности».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации