официальный сайт газеты города Сельцо

В Сельцо Брянской области «Юнармия» пополняет ряды

19 марта 2019

С прошлого года учащиеся города Сельцо Брянской области начали вступать в ряды ВВПОД «Юнармия». На сегодняшний день 340 сельцовских школьников пополнили ее ряды, торжественно дав клятву юнармейца.

С апреля 2018 года с участием сельцовских юнармейцев проведено несколько патриотических мероприятий: акции «Обелиск», «Вахта памяти», «Голубь мира», торжественные линейки и митинги памяти ко Дню Победы и Дню освобождения Брянщины, мероприятия в День неизвестного солдата и в День Героев Отечества. Юнармейцы принимают участие в городских конкурсах «Равнение на знамя», «Статен и строен – уважения достоин», «Огневой рубеж», «Снайперская дуэль», «Ратные страницы истории Отечества», «Пою мое Отечество», соревнованиях по лыжным гонкам, турнирах по хоккею и мини-футболу, военно-спортивных играх «Штурм снежной крепости», «Зарница», «Орленок», туристических походах по местам боевой славы. Кроме того, юнармейцы г.Сельцо приняли активное участие в региональных слетах на базе тактического клуба «Бык» в п.Радица-Крыловка, региональной игре «Лазертаг», областной военно-спортивной игре «Камуфляж», военно-спортивной игре «Юнармейский кросс воина», двухнедельной областной профильной смене «Юнармейский командир» на базе лагеря «Березка» и другие.
В городе Сельцо организовано пять юнармейских отрядов на базе всех общеобразовательных школ, ими руководят преподаватели-организаторы ОБЖ. Попасть в ряды «ЮНАРМИИ» может каждый учащийся в возрасте от 8 лет, для чего ему и его родителям необходимо обратиться к преподавателю ОБЖ своей школы и написать заявление установленного образца на имя начальника местного штаба «ЮНАРМИИ». Но нужно понимать, что: статус юнармейца накладывает на каждого определенные обязательства. Участник движения должен иметь хорошую физическую подготовку и готовность участвовать в различных городских и областных мероприятиях. Конечно, на это требуется свободное время, которого не так много у современных школьников. Однако, не стоит забывать, что подростку важно не быть предоставленным самому себе, и «ЮНАРМИЯ» может стать хорошей школой жизни.

Еще по теме:

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
14 августа 2019, 14:04

Гринландия покорила новые вершины!

XXVII Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия» впервые проводился при поддержке Фонда президентских грантов, и стал самым массовым за всю историю проведения бардовских форумов под открытым небом. С 18 по 21 июля через фестивальную поляну, по данным УВД по Кировской области, прошло порядка 260 тысяч человек.

5 августа 2019, 13:04

Сельцовский ТОС «Коммунар» участвует во Всероссийском конкурсе

С целью пополнения бюджета для развития своей деятельности ТОС «Коммунар»  принимает активное участие в различных конкурсах. Так, в 2018 году он стал победителем в конкурсе на лучшую организацию деятельности ТОСов в Сельцовском городском округе.

22 июля 2019, 11:06

Сельцо преображается благодаря мастерам на все руки

Как приятно проходить и видеть творчество жителей Сельцо, фантазии и креативности которых можно только позавидовать.

17 июля 2019, 15:21

Состояние пожарной безопасности на объектах социальной сферы под контролем!

В рамках профилактических мероприятий, а также повышения уровня противопожарной защищенности социально-значимых объектов с круглосуточным пребыванием людей на территории Брянского района и г. Сельцо сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Брянскому району и г. Сельцо, организован и проводится комплекс пожарно-профилактических мероприятий.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации