официальный сайт газеты города Сельцо

Сжигание сухой травы – опасно!

09 апреля 2019

С начала весенне-летнего пожароопасного периода 2019 года на территории Брянского района и города Сельцо зарегистрировано более 100 выездов подразделений пожарной охраны на тушение возгораний сухой травы и мусора. Как правило, в большинстве случаев возгорания происходят по вине человека. В выходные и праздничные дни, когда большинство граждан выезжают на свои дачные участки, отправляются на природу, при этом, пренебрегая элементарными правилами пожарной безопасности, разводят костры, забывая их погасить, бросают непотушенные сигареты на сухую траву, специально организуют палы
сухой травы. В такие дни, подразделениям пожарной охраны Брянского района и г.Сельцо приходиться реагировать на происшествия до 20 раз в сутки.

В связи с осложнением пожароопасной обстановки сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Брянскому району и г. Сельцо совместно с сотрудниками полиции вынуждены проводить профилактические мероприятия по недопущению палов сухой травы и мусора на территории района, с принятием мер административного воздействия к нерадивым гражданам. Одновременно инспектора проводят разъяснительную работу с руководителями объектов, работниками органов местного самоуправления и гражданами, о том, что территории населенных пунктов, организаций, участков, прилегающих к жилым домам, дачным и иным постройкам, о необходимости проведения уборки территории от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев, сухой травы и т. п. Разведение костров не разрешается ближе 50 м до зданий и сооружений. За нарушения Правил противопожарного режима при сжигании травы и мусора в текущем году к административной ответственности привлечено 8 граждан.

Напоминаем, что в соответствии с Правила противопожарного режима в Российской Федерации предусмотрена административная ответственность на граждан в размере до трех тысяч рублей, на должностных лиц до пятнадцати тысяч рублей и юридических лиц до двухсот тысяч рублей. Если Вам небезразлична судьба вашего дома и мест отдыха — не жгите сухую траву и не оставайтесь равнодушными, если обнаружили возгорание. Звоните по телефону оператора мобильной связи 101. Сообщите о происшествии или о нарушителях.

ОНДПР по Брянскому району и г. Сельцо

 

Еще по теме:

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
26 марта 2019, 08:54

На территории  Брянской области проводится оперативно профилактическое мероприятие «МОТО»

В целях сокращения количества дорожно-транспортных происшествий связанных с нарушением Правил дорожного движения водителями мототранспорта, в период с 25 марта 2019 года по 07 апреля 2019 года на территории Брянской области  проводится профилактическое мероприятие «МОТО».

26 марта 2019, 08:38

Конкурс журналистов «Брянщина: национальный аспект»

Департамент внутренней политики Брянской области объявляет областной конкурс журналистов «Брянщина: национальный аспект».

19 марта 2019, 09:24

В Сельцо Брянской области «Юнармия» пополняет ряды

С прошлого года учащиеся города Сельцо Брянской области начали вступать в ряды ВВПОД «Юнармия». На сегодняшний день 340 сельцовских школьников пополнили ее ряды, торжественно дав клятву юнармейца.

19 марта 2019, 08:47

Сжигание сухой травы – опасно для имущества и накладно для кошелька!

Температура на улице ежедневно повышается, происходит интенсивное таяние снега, под которым находится прошлогодняя трава и мусор.