официальный сайт газеты города Сельцо

«Оздоровительный семинар» прошел на Брянщине в сельцовском детском саду

12 апреля 2019

На базе детского сада «Гуси – лебеди» в городе Сельцо, прошел семинар для педагогических работников дошкольных учреждений, главной задачей  которого было познакомить участников семинара с опытом работы по применению оздоровительных методик и технологий в работе  с детьми.

Мероприятие  началось с музыкального  торжественного приветствия. Весело и задорно прошла музыкальная разминка: «Цепочка дружбы…» для гостей семинара. Все представленные оздоровительные технологии на площадке менялись так же многообразно, как узоры калейдоскопа.

Первой картинкой оздоровительного калейдоскопа  стала поучительная история о значении здорового образа жизни для детей и взрослых «Правдивая история деревни Неболейкино», где ребята подготовительной группы с воспитателем Н. Желтовой, в роли  доктора, рассказали о здоровом питании, закалке; напомнили о правилах гигиены, вспомнили гимнастику для глаз, дыхательную гимнастику, самомассаж, познакомили гостей с новым направлением в фитнесе — глайдингом.

Задачи физического развития в детском саду можно решать с применением нетрадиционного оборудования, которое обеспечивает активную двигательную деятельность детей в течение всего дня. Если есть желание что-то сделать своими руками и немного фантазии, то можно без особых затрат обновить игровой спортивный инвентарь. В продолжение семинара, дети средней группы (воспитатель Е.Тоистева) с большим удовольствием продемонстрировали педагогам применение нетрадиционного физкультурного  оборудования, созданного руками  воспитателей, родителей на заседаниях клуба «Здоровейка». Ребята ходили по коррегирующим дорожкам, прыгали в мешках, массажировали себя рукавичками, с пришитыми на них бусинками и пуговицами.

А вот и следующий «узор калейдоскопа» – двигательная сказка «Ленивая девочка» с элементами  игрового стретчинга! Воспитатель О.Шарыгина. рассказывала сказку, а ее воспитанники с огромным желанием слушали ее и выполняли комплекс  сложных упражнений, направленных на  растяжку и гибкость мышц, подвижность суставов, формирование правильной осанки.

Младшая группа с воспитателем М.Ляльковой представила песочную изотерапию, су-джок терапию.

Добавила красок и настроения в финале семинара музыкальная театральная сказка по мотивам мультфильма «Бременские музыканты». Представление было ярким  и красочным! Костюмы смотрелись потрясающе, а артисты настолько вжились в роли, что сказка прошла на одном дыхании и вызвала восторг у зрителей.

При подведении итогов семинара гости высказали слова благодарности организаторам мероприятия, поделились мнениями по теме семинара, наметили пути совершенствования работы по здоровьесбережению в дошкольных учреждениях. Участники семинара отметили, что подобные встречи позволяют поделиться не только опытом работы, но и играют большую роль в развитии профессионализма педагогов.

 

Еще по теме:

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
26 марта 2019, 08:54

На территории  Брянской области проводится оперативно профилактическое мероприятие «МОТО»

В целях сокращения количества дорожно-транспортных происшествий связанных с нарушением Правил дорожного движения водителями мототранспорта, в период с 25 марта 2019 года по 07 апреля 2019 года на территории Брянской области  проводится профилактическое мероприятие «МОТО».

26 марта 2019, 08:38

Конкурс журналистов «Брянщина: национальный аспект»

Департамент внутренней политики Брянской области объявляет областной конкурс журналистов «Брянщина: национальный аспект».

19 марта 2019, 09:24

В Сельцо Брянской области «Юнармия» пополняет ряды

С прошлого года учащиеся города Сельцо Брянской области начали вступать в ряды ВВПОД «Юнармия». На сегодняшний день 340 сельцовских школьников пополнили ее ряды, торжественно дав клятву юнармейца.

19 марта 2019, 08:47

Сжигание сухой травы – опасно для имущества и накладно для кошелька!

Температура на улице ежедневно повышается, происходит интенсивное таяние снега, под которым находится прошлогодняя трава и мусор.