официальный сайт газеты города Сельцо

Творческий экзамен сельцовский «Эдельвейс» на Брянщине успешно выдержал

20 апреля 2019

Поистине потрясающим стал отчетный концерт народного танцевального коллектива «Эдельвейс», прошедший во Дворце культуры города Сельцо. В этот вечер поклонников творчества коллектива собрался полный зал, чтобы еще раз перелистать страницы его насыщенной  творческой жизни.

Надо сказать, что отдельным направлением творческой деятельности ансамбля «Эдельвейс» является его  участие в хореографических конкурсах и фестивалях. Испытывать себя на «прочность» коллектив начал десять лет назад, с момента своего основания. За плечами «Эдельвейса» — участие в 40 конкурсах и фестивалях, проходивших в Москве, Анапе, Сочи, Орле, Казани и других городах. Все это благодаря талантливому руководителю Екатерине Силищевой, которая помогает своим участникам постигать тайну красоты танцевальных движений.

Когда открылся занавес, зрители увидели празднично украшенную сцену и любимых танцоров, встречая их бурными аплодисментами. На суд зрителей были представлены лучшие танцевальные постановки — веселые, озорные, лирические, русские народные: «Пряничные гномики», «Разудалый перепляс», «Метель», «Счастье» и другие. Под бурные аплодисменты зал тепло и радушно встречал каждый выход любимых артистов.

В этот вечер на сцене развернулось  яркое и  увлекательное действо, ставшее результатом большой совместной работы руководителя, детей и родителей. На конкурсы и фестивали ребят, как правило, сопровождают их родственники, которые тоже вносят свой вклад в успех коллектива: шьют костюмы, делают прически и макияж, являясь большой опорой и поддержкой руководителю, а потому им в этот вечер звучали особые слова благодарности.

Поприветствовать и поздравить «Эдельвейс» со столь значимым событием пришло много гостей. На сцену поднялись заместитель главы администрации города Сельцо Людмила Горохова, заместитель директора МБУК «Дворец культуры» Ольга Соловьева, заведующая музыкальным художественным отделом центра внешкольной работы г.Брянска Марина Валова, депутаты Брянской областной Думы Игорь Васюков и Александр Башлаков, руководитель образцового ансамбля «Барабан плюс» Виктор Павлов. Все они тепло поздравляли танцевальный коллектив с 10-летием образования, желая  ему новых достижений  и вручая подарки. Так, Благодарственное письмо Брянской областной Думы  вручил депутат облдумы Игорь Васюков, пожелав «Эдельвейсу» творческих успехов и новых побед. Подарочный сертификат и благодарственное письмо от администрации г.Сельцо вручила заместитель главы администрации Людмила Горохова.     Тепло поздравила своих коллег заместитель директора МБУК «Дворец культуры» Ольга Соловьева. За высокие творческие достижения и добросовестный труд «Эдельвейсу» также были вручены грамоты от Центра внешкольной работы и Управления образования Брянской городской администрации.

Стоит заметить, что зрители в этот вечер не только не скупились на аплодисменты, но и на цветы, щедро одаривая ими выступающих. А ребята в свою очередь легко и красиво преподносили сидящим в зале свое искусство, подарив тем самым хорошее настроение. Еще один творческий экзамен  «Эдельвейс» успешно выдержал.

/home/admin/web/seltso vestnik.ru/public html/site/../uploads/2019/04/edelvejs

Еще по теме:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
17 июля 2019, 15:21

Состояние пожарной безопасности на объектах социальной сферы под контролем!

В рамках профилактических мероприятий, а также повышения уровня противопожарной защищенности социально-значимых объектов с круглосуточным пребыванием людей на территории Брянского района и г. Сельцо сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Брянскому району и г. Сельцо, организован и проводится комплекс пожарно-профилактических мероприятий.

17 июля 2019, 14:19

ОБРАЩЕНИЕ ПОТОМКОВ Е.Ф. СТЕПАНОВОЙ

Дорогие друзья!

12 июля 2019, 11:22

Прокуратурой города проведено обобщение соблюдения трудового законодательства на территории городского округа в первом полугодии 2019 года

Анализ статистической отчётности показал, что в текущем году выявлен рост нарушений трудового законодательства, в части оплаты труда.

12 июля 2019, 11:20

КАК ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ РАЗМЕР ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ?

Плата за содержание жилого помещения определяется с учетом платы за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества, а также за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме. Порядок определения размера платы зависит от способа управления МКД.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации