официальный сайт газеты города Сельцо

В Сельцо прошел детский театральный фестиваль

15 мая 2019

В рамках Года театра в России в городе Сельцо прошел второй городской театральный фестиваль среди детских дошкольных учреждений «В гостях у сказки». Любовь к театральному искусству начинается не только с посещения профессиональных  постановок, но и с участия детей в подготовке к театральному действу. Сколько возникает увлекательных идей, когда зарождается спектакль! Надо обсудить характеры персонажей, распределить роли, продумать ролевые действия, вместе с родителями и воспитателями смастерить костюмы и атрибутику. У дошколят нет «главных ролей», у них все роли  — такие.

     Участниками фестиваля стали шесть коллективов из детских садов. Среди театральных постановок на суд зрителей они представили спектакли «Бременские музыканты», «Царевна лягушка», «Федорино горе»,  «Красная шапочка», «Золушка», «Под грибом».

А сам праздник – фестиваль подытожил качество работы педагогов: как поработали над выразительностью, дикцией, что дети усвоили, какие новые знания приобрели. В антрактах между спектаклями развлекали маленьких зрителей Карлсон, Ириска и веселый клоун.

По итогам второго городского театрального фестиваля «В гостях у сказки» среди дошкольных учреждений города все участники были награждены грамотами отдела образования, а детям вручены книжки.     За лучшую театральную постановку по мотивам сказки «Красная шапочка» был награжден детский сад №4 «Сказка»,     за колоритное воплощение художественного образа в театральной постановке по мотивам сказки «Царевна лягушка» —  детский сад №2 «Чебурашка», за яркое сценическое перевоплощение художественного образа в театральной постановке по мотивам сказки «Федорино горе»  — детский сад №3 «Ивушка», за лучшее музыкальное решение спектакля по мотивам сказки «Бременские музыканты» — детский сад №1 «Гуси-лебеди», за лучшее актерское мастерство в театральной постановке по мотивам сказки  «Под грибом»   —  дошкольные группы при школе №4, за самую яркую эмоциональную передачу художественного образа в театральной постановке по мотивам сказки «Золушка» — детский сад №5 «Ладушки».

Все получили огромное удовольствие от встречи с прекрасным. Театральный фестиваль – это  праздник творчества и познания, радости и сотрудничества —  это общий праздник для детей и взрослых!

/home/admin/web/seltso vestnik.ru/public html/site/../uploads/2019/05/img 20190426 112215

/home/admin/web/seltso vestnik.ru/public html/site/../uploads/2019/05/img 20190426 110822

 

 

 

 

Еще по теме:

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
14 августа 2019, 14:04

Гринландия покорила новые вершины!

XXVII Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия» впервые проводился при поддержке Фонда президентских грантов, и стал самым массовым за всю историю проведения бардовских форумов под открытым небом. С 18 по 21 июля через фестивальную поляну, по данным УВД по Кировской области, прошло порядка 260 тысяч человек.

5 августа 2019, 13:04

Сельцовский ТОС «Коммунар» участвует во Всероссийском конкурсе

С целью пополнения бюджета для развития своей деятельности ТОС «Коммунар»  принимает активное участие в различных конкурсах. Так, в 2018 году он стал победителем в конкурсе на лучшую организацию деятельности ТОСов в Сельцовском городском округе.

22 июля 2019, 11:06

Сельцо преображается благодаря мастерам на все руки

Как приятно проходить и видеть творчество жителей Сельцо, фантазии и креативности которых можно только позавидовать.

17 июля 2019, 15:21

Состояние пожарной безопасности на объектах социальной сферы под контролем!

В рамках профилактических мероприятий, а также повышения уровня противопожарной защищенности социально-значимых объектов с круглосуточным пребыванием людей на территории Брянского района и г. Сельцо сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Брянскому району и г. Сельцо, организован и проводится комплекс пожарно-профилактических мероприятий.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации