Журналисты вспомнили о новогодних блюдах, которые готовили брянцы в советское время
Сайт «Мой Брянск» решил вспомнить о том, как готовились к встрече Нового года в советское время. Для этого журналисты обратились к публикации 60-х годов в предновогоднем «Брянском рабочем» и были приятно удивлены.
Оказывается, стремление уйти от формальной, показательной «готовности» к настоящему и искреннему празднованию есть не только в наше время, было оно и в советские годы. Это же касалось и праздничного стола. Так, например, мастер-повар ресторана «Брянск» Н. Голубкова советовала не гнаться за обилием блюд.
Она порекомендовала приготовить к новогоднему столу жаркое из свинины, капустный салат, фаршированную рыбу с яйцом или грибами, а также протертую с маслом и яблоками сельдь. Сайт «Мой Брянск» поделился с читателями несколькими рецептами того времени.
Фото с сайта «Мой Брянск».