Депутат Брянской облдумы А.Башлаков провел выездное совещание в Сельцо

22 мая 2023

В прошлую пятницу состоялось выездное совещание по инспектированию значимых объектов города Сельцо, в котором приняли участие депутат Брянской областной Думы Александр Башлаков, начальник управления автомобильных дорог Брянской области Иван Вазюля, глава администрации города Сельцо Игорь Васюков.

Инспектирование объектов началось с отдаленного микрорайона Первомайский, жители которого не раз обращались с жалобами в различные инстанции по поводу неудовлетворительного состояния автодороги, соединяющей этот населенный пункт с городом Сельцо. Данное обращение находилось на контроле у депутата областной Думы, курирующего Сельцо после приема граждан.  В настоящий момент ведётся ремонт на нескольких участках автодороги. В ближайшее время будет отремонтирован участок протяженностью 1,1 км от поворота на въезде в Сельцо в сторону БХЗ и участок более 2-х километров от химзавода до станции Чернетово. Ремонт осуществляется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  Уже произведено снятие верхнего слоя, а после выравнивания будет уложено асфальтобетонное покрытие. Как заверил А.Ф. Башлаков, дорога будет приведена в нормативное состояние, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения.

Будет также сделан и участок дороги протяжённостью 1,2 км со стороны Жуковки на подъезде от станции Чернетово к мкр. Первомайский. В настоящий момент ведутся торги.  Как заметил начальник управления автодорог И.Вазюля, планируется ввести этот участок в эксплуатацию уже в этом году.

Во время обсуждения хода проводимых работ к участникам выездного совещания присоединились и жители Первомайского, указавшие  на существующие недостатки: отсутствие дорожных указателей, создание неудобств, связанных с оставлением дорожниками неубранного вала земли после подготовки к ремонту. Иван Вазюля согласился с правильностью замечаний и  заверил, что они будут устранены.

На участке, где ведутся работы по укладке асфальтобетонного покрытия, Александр Башлаков  пообщался с директором подрядной организации, осуществляющей ремонт, Сергеем Кириковым, который является депутатом Брянского района, и качество дорог в районе у него в приоритете. Он сообщил, что ремонт данного участка планируется завершить в ближайшие дни, а к концу месяца все дорожные участки должны быть сделаны. Также Сергей Кириков отметил, что работы ведутся с использованием современных технологий и практически круглосуточно.

В ходе выездного совещания были затронуты и другие темы.  Так, на мартовском приёме граждан депутатом облдумы А.Ф. Башлаковым сельцовцами были подняты вопросы отсутствия туалета на станции Сельцо и неудовлетворительное состояние детских дворовых площадок в городе.  Александр Фёдорович отметил, что данные проблемы не остались без внимания: его обращение в управление Московской железной дороги послужило ускорением установки туалета на станции Сельцо, хотя сначала сроки ограничивались четвёртым кварталом текущего года, но в настоящее время туалет уже установлен.  Детские дворовые площадки сегодня также отремонтированы, покрашены, а в песочницы завезён песок.

В ходе беседы А.Ф. Башлаков заметил, что некоторые жители Сельцо считают, будто  ранее услышанные ими перспективы развития города не имеют никаких реальных оснований. Однако, как он подчеркнул, это не соответствует действительности. К примеру, для строительства бетонного моста через Десну сделана проектно-сметная документация, которая прошла уже госэкспертизу, и несмотря на то, что она была заказана более двух лет назад, из-за медлительности подрядчика в лице одной калининградской организации в работу не была запущена.  Мост через Десну в итоге, по словам А.Башлакова, будет построен с изменением в местоположении от существующего ныне.  Управлением автомобильным дорог прорабатывается вопрос финансирования строительства и выставление объекта на торги.

Начальник управления автомобильных дорог, в свою очередь, проинформировал, что по инициативе главы администрации И.Л. Васюкова был обследован участок дороги от нового проектируемого моста через Десну до улицы Парковая и сделан вывод, что от школы № 3 до православного храма существующая дорога не будет обеспечивать безопасность движения транспорта, поэтому для  соблюдения норм безопасности и разгрузки города в настоящий момент отрабатываются варианты по строительству нового участка дороги протяжённость 700 метров. На первоначальном этапе вопрос обсуждался на уровне Правительства Брянской области. Инициатива главы администрации города нашла поддержку, и в обозримом будущем начнётся проектирование новой дороги.

Участники выездного совещания побывали и на мосту, где  Игорь Васюков пояснил:

— В связи с большим паводком на территории Смоленской и Брянской областей, уровень в реке Десна достигал более 4-х метров, а потому не только настил нашего моста оказался под водой,  но и скрылось и перильное ограждение. Под напором воды поднялся первый пролёт моста из-за бетонного блока, оказавшегося под ним. Как только  уровень воды упал, а проблема стала видна невооружённым глазом, были вызваны сотрудники МЧС, которые, обследовав пролёт, с помощью гидравлики убрали блок. Пролёт моста опустился на своё место. Приезжал представитель подрядчика, осуществлявшего ремонт моста в прошлом году, сделал замечания по тем позициям, которые необходимо выполнить для нормальной эксплуатации сооружения.  Все необходимые работы будут сделаны.

В завершение выездного совещания Александр Башлаков заверил, что исполнительная власть в Сельцо осуществляет свою работу, а он со своей стороны оказывал и будет оказывать необходимую поддержку для решения насущных вопросов города.

Еще по теме:

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in