Максим Васюков из Сельцо награжден медалью Суворова

17 февраля 2023

Уроженец города Сельцо Максим Васюков за личное мужество и отвагу, проявленные в ходе выполнения боевых задач специальной военной операции, Указом Президента РФ В.Путина награжден медалью Суворова.

…Максим с первых дней СВО принимает в ней активное участие. В марте прошлого года при выполнении спецзадания под Харьковом он получил контузию и минно- осколочное ранение, но, несмотря на это, смог вынести с поля боя раненого товарища. Подразделение лейтенанта Максима Васюкова тогда поставленную задачу успешно выполнило, и Указом Президента наш земляк был награжден медалью «За отвагу», ему было присвоено звание старшего лейтенанта.

После лечения в госпитале и непродолжительного нахождения в своей войсковой части осенью 2022 года Максим Игоревич в должности замкомроты вновь был направлен на выполнение боевых задач в район Херсона.  Вместе с подразделениями ВДВ взвод под его командованием в течение суток сдерживал натиск превосходящих сил нацистов, было уничтожено много бронетехники и живой силы противника. Максим Васюков, получив ранение, был направлен в госпиталь в Крым. За личное мужество и отвагу, проявленные при защите страны и государственных интересов, Максим Васюков удостоен государственной награды — медали Суворова.

А ведь Максим — обычный скромный парень, окончил школу №2 города Сельцо, которая носит имя Героя России Михаила Мясникова. Именно М.Мясников и стал для М.Васюкова примером мужества и стойкости, а потому с 10 класса Максим начал упорно заниматься спортом для поступления в военное погранучилище ФСБ.  Но судьба распорядилась иначе: поступил в Кокинскую сельхозакадемию. Правда, через полгода понял, что это не его призвание и пошел добровольно служить в армию. Попав в морскую пехоту «Спутник» Северного флота, был в роте снайперов. За безупречную службу имеет благодарность от командования. После службы в армии поступил в Новосибирское высшее военное командное училище на факультет войсковой разведки. Как известно, отбор туда — самый строгий, ведь в учебе у курсантов — жесткая дисциплина. Максим участвовал в соревнованиях «войсковой разведчик», международных армейских играх, где даже занял второе место по снайпингу!

По окончании училища он был направлен командиром разведвзвода разведбатальона Арктической бригады Северного флота.

Сила, выдержка, упорство, чувство долга быть на защите интересов своего Отечества выдают в этом молодом человеке характер российского воина-освободителя, который достался нам от наших дедов и прадедов. Безусловно, большую лепту в становление характера Максима внесло и воспитание в семье, где родители сумели привить ему важнейшие жизненные ценности – быть защитником и опорой тем, кому нужна помощь, любить свою Родину и быть верным солдатскому долгу.

Мы гордимся нашим земляком и желаем ему крепкого здоровья, неиссякаемого боевого духа и побед во всех делах.

 

Еще по теме:

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in