О своем решении стать добровольцем уроженец Сельцо Сергей Хохлов не пожалел

24 мая 2023

Сергей Павлович Хохлов родился в Сельцо, много лет прожил в Якутии, где учился в школе, а после возвращения на родину была учёба в училище, потом – служба в армии. Служил в Закавказье, в мотострелковой части. Воспитывался так, что исполнить свой конституционный долг считал делом почётным, и, получив повестку, ни на секунду не усомнился в необходимости служить Родине. Ведь когда-то и дед пошёл воевать, считая, что удел настоящих мужчин – родину защищать.

В прошлом году Сергей Павлович вахтовым методом работал в Норильске. В августе при просмотре одного новостного канала принял решение, что нужно снова встать в строй. Уволился, вернулся в Сельцо, и, осознавая свой уже не призывной возраст, в поисковике набрал одно слово «Добровольцы».

— Первое, что выпало — «Ахмат» Чечня. Поехал в Грозный,  там  прошёл недельную подготовку на базе русского университета спецназа в Гудермесе и сразу на Украину. Сначала – Луганск, потом – Лисичанск, – рассказывает он.

Говоря о подготовке в Гудермесе, Сергей Павлович отметил, что она была очень серьёзной. Там, по его словам, работают профессиональные инструкторы, ежедневная огневая подготовка, стрелять можно из самого разнообразного оружия, после обеда – тактические занятия. Экипировка, оружие, боеприпасы — за «ленточкой» всё получали своевременно. В зоне  СВО Сергей Хохлов пробыл чуть больше трёх месяцев, две недели провёл в госпитале по ранению.

О своём решении стать участником СВО Сергей Павлович не пожалел и не усомнился в его правильности, как не возникло сомнений в необходимости проведения спецоперации, принятой Президентом РФ в феврале прошлого года. Не только жители Донбасса подвергались обстрелам на протяжении долгих восьми лет, враг был в непосредственной близости и от наших границ.  Будучи на передовой, приходилось слышать  из окопов противника доносившуюся  и немецкую, и французскую речи, а сколько наёмников из стран НАТО  воюет на стороне Украины, можно только предполагать. И именно эти наёмники играют важную роль, поскольку украинцы, отправляющиеся на передовую с повестками о мобилизации, чаще всего просто «пушечное мясо».

В настоящее время у нашего добровольца снова появляются мысли о возвращении в зону СВО. Звонят бывшие сослуживцы, находящиеся там, зовут бойца, зарекомендовавшего себя надёжным и смелым… Поддерживает сына и отец, с пониманием относится старший сын Сергея Павловича, а вот младшему, пятнадцатилетнему школьнику, не совсем понятно, зачем это нужно отцу. Ответ был таков: «Чтобы тебе не пришлось…».

В  тревожное для страны время единственно правильным для истинного патриота является решение оказать помощь – ту, на которую способен. Кто-то идёт добровольцем, чтобы отстоять в бою интересы государства; защитить беззащитных  стариков и детей, подвергающихся насилию со стороны вчерашних соотечественников, продавшихся за «печеньки» на майдане. Кто-то собирает гуманитарную помощь, чтобы на передовой было всё необходимое у ребят, сражающихся с нацизмом. Только объединившись, мы достигнем цели – денацификации и демилитаризации Украины.

Е. Миронова

Еще по теме:

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in