Сельцовцы отдали дань памяти великим просветителям Кириллу и Мефодию

23 мая 2024, 15:46 | Общество 7

В канун Дня славянской письменности и культуры, который в нашей стране отмечается 24 мая, на площади Дворца культуры города Сельцо состоялся концерт, посвященный этому празднику. Он был приурочен к празднованию Дня славянской письменности и культуры, ...

В канун Дня славянской письменности и культуры, который в нашей стране отмечается 24 мая, на площади Дворца культуры города Сельцо состоялся концерт, посвященный этому празднику. Он был приурочен к празднованию Дня славянской письменности и культуры, а также почтению памяти создателей славянского алфавита, равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия. В сводном хоре участвовали работники отдела культуры, молодежи и спорта, центральной городской библиотеки, педагоги и учащиеся детской школы искусств, участники художественной самодеятельности Дворца культуры.

По традиции сводный открыл мероприятие исполнением гимна Российской Федерации (слова Сергей Михалков, музыка А. Александрова) и «Славься» (муз. М.И. Глинки), дирижер — Г.В. Артеменко, а затем участников мероприятия поздравили с праздником заместитель главы администрации города Сельцо Ольга Афонина и благочинный Брянского района, настоятель храма во Имя Святителя Николая иерей Константин Серенков. В своих выступлениях они отмечали важность сохранения славянской культуры и письменности, объединяющих славянские народы на основе многовековой общности их языка, веры и духовно-нравственных ценностей.

После поздравлений своё выступление продолжил детский академический хор детской школы искусств города Сельцо, которым дирижировала Галина Артёменко, педагог высшей категории ДШИ г. Сельцо. Дети исполнили патриотические и детские песни, являющиеся сокровищем отечественной культуры.


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить