официальный сайт газеты города Сельцо

«Людей неинтересных в мире нет…»

28 ноября 2018

И с этим утверждением Е. Евтушенко нельзя не согласиться. Действительно, нас окружают замечательные люди. Что ни личность, то отдельная судьба, история.

У каждой все особое, свое,

И нет планет, похожих на нее.
И если кто-то незаметно жил
И с этой незаметностью дружил,
Он интересен был среди людей,
Самой неизвестностью своей.
Вдумайтесь в эти прекрасные меткие слова! Сколько в них глубины!
Вот, порой кажется, что рядом живет обыкновенный человек, ан нет. Казалось бы, чем пьянчужка может себя проявить, как не сборищами и разгулом? Это так, но в душе порой кроется тоже личность: был когда-то добрым, чутким, заботливым и где-то даже талантливым, но безволие, взяв верх, превратило его жизнь в жалкое существование. И по старой памяти, хочется помочь такому человеку, только, к сожалению , ничего исправить нельзя… Правда, бывают исключения.
А другой, наоборот, вначале ничем себя и не проявил, жил как все, доставляя в детстве взрослым много проблем, а потом, благодаря усердию, старанию, вдруг стал большим человеком. Может быть, и из сегодняшних маленьких непосед когда-нибудь вырастут настоящие мастера своего дела, которыми мы будем гордиться. И хочется, чтобы таких было в нашем городе Сельцо как можно больше. А может, они уже есть, только скрыты от посторонних глаз?
На телевидении есть хороший проект «Удивительные люди», где все тайное становится явным, где просто восхищаешься талантами всех возрастов. И никак нельзя поверить, что нет таких одаренных, талантливых, умных и предприимчивых в Сельцо! Пусть не такого масштаба, не таких величин, но, уверена, они есть. Давайте же оглянемся вокруг, внимательно посмотрим на своих соседей, друзей, коллег, детей и найдем ту «изюминку», которая удивит всех . И будет у нас свой проект, пусть и не с громким названием, но довольно значимый и нужный. Тем более, к этому , наверное, обязывает и то, что наш город вот уже третий год участвует во Всероссийском конкурсе «Город детей-город семей», где дважды становился его победителем. Это не случайность, это закономерность, ведь нас у нас проводится большая работа в этом направлении, доброй идеей «загораются» дети, взрослые, семьи. Есть даже семейный городской совет, который заработал своей деятельностью столько плюсов, что ни один район не может похвастаться такими солидными инициативами.
Приятно осознавать себя частью малого города России, о котором знают далеко за его пределами, когда опыт работы некоторых его учреждений берется на «вооружение» многими регионами. И это здорово! Значит, мы многое можем, значит, есть у нас удивительные люди, которые в силах своими замечательными делами и успехами принесли славу своей малой родине. Давайте назовем их имена, расскажем о них, чтобы другие брали пример, заимствовали опыт. У нас есть все для этого предпосылки: столько семей с детьми активно проявляют себя в различных начинания!
Уважаемые читатели! Если у вас есть на примете удивительные люди – дети, взрослые, а может, и целые семьи, сообщите нам по телефону: 97-19-88 о таких, и мы обязательно о них расскажем на страницах газеты. Это будет наш с вами совместный проект.
Е. Щигарцова

Фото ok.ru

Еще по теме:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
17 июля 2019, 15:21

Состояние пожарной безопасности на объектах социальной сферы под контролем!

В рамках профилактических мероприятий, а также повышения уровня противопожарной защищенности социально-значимых объектов с круглосуточным пребыванием людей на территории Брянского района и г. Сельцо сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Брянскому району и г. Сельцо, организован и проводится комплекс пожарно-профилактических мероприятий.

17 июля 2019, 14:19

ОБРАЩЕНИЕ ПОТОМКОВ Е.Ф. СТЕПАНОВОЙ

Дорогие друзья!

12 июля 2019, 11:22

Прокуратурой города проведено обобщение соблюдения трудового законодательства на территории городского округа в первом полугодии 2019 года

Анализ статистической отчётности показал, что в текущем году выявлен рост нарушений трудового законодательства, в части оплаты труда.

12 июля 2019, 11:20

КАК ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ РАЗМЕР ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ?

Плата за содержание жилого помещения определяется с учетом платы за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества, а также за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме. Порядок определения размера платы зависит от способа управления МКД.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации