официальный сайт газеты города Сельцо

На Брянщине сельцовцы блеснули своими талантами

15 апреля 2019

12 апреля во Дворце культуры города Сельцо прошел десятый городской смотр — конкурс художественной самодеятельности среди предприятий и организаций города «Земли моей талантливые люди».

На этот раз в конкурсе приняли участие пять коллективов: ООО «Брянский химический завод имени 50-летия СССР», администрация, отдел образования, ООО «Жилкомхоз» и городская больница.
Выступления коллективов оценивало компетентное жюри под председательством заведующей отделом народного творчества и традиционной культуры ГАУК «Брянский областной методический центр «Народное творчество», лауреатом всероссийских и международных конкурсов Ольги Алексашкиной.
Первым показать свое выступление выпало сотрудникам горбольницы, которые сразу же расположили к себе зрителей. Главными тезисами выступления команды в этот вечер были «Творить добро, любить и создавать красоту». А как мастерски играли свои роли медицинские работники! Так жизненно и вдохновляюще звучала песня «Будем жить, старина» в исполнении Андрея Слоевского. Всего за пару минут просмотра номера можно было окунуться в национальные танцы разных стран: молдавский, грузинская лезгинка и, конечно же, русский — народный «Во поле березка». Выступать первыми, безусловно, сложно, но горбольница не оставила равнодушными ни жюри, ни зрителей, ни болельщиков, которые под бурные аплодисменты скандировали: «Мо-лод-цы!» Представление медицинских работников было ярким и запоминающимся. Завершили они свое выступление также бодро финальной песней «Гимн добрых дел».
Вторым на сцену вышел коллектив городского отдела образования, который в этом году выбрал актуальную тему, посвященную году Театра. Весь сюжет строился на ритме танца и песен вокруг эпатажного Рудольфа Альфредовича и молодой начинающей артистки, самоуверенной дивы Виолетты Цукерман. Растопила сердце зрителя песня «12 месяцев» в исполнении мужской вокальной группы, а песня «Диво» в исполнении Екатерины Поляковой добавила изюминку и новые краски в выступление. Как же замечательно умеют танцевать и перевоплощаться самодеятельные актеры городского отдела образования! Прекрасным был лирический номер с «Подснежниками», зажигательными «Буги — вуги» и забавным со швабрами.
Третьей на сцену со своей программой вышла команда «Жилкомхоза». Ее выступление можно приурочить ко Дню космонавтики. На импровизированной космической станции три обаятельных волшебных гнома зажигали парад талантливых звезд ярко и зрелищно. Много света, блеска и волшебства таила их программа. Само выступление было открыто песней о городе Сельцо. В программе звучали, как искрометная «Королева красоты», так и лирические мелодии «Птицы белые мои» Андрея Трунова. Увлекательным был просмотр видеофрагментов коллектива, подготовленный к десятой годовщине конкурса. А шары и хлопушки были яркими атрибутами финала программы коллектива. Молодцы!
Далее свою программу представила команда АО «Брянский химический завод имени 50-летия СССР». С первых минут появления на сцене их бурными аплодисментами встречал весь зал. Номера заводчан изумляли своей динамичностью, слаженностью, были яркими и запоминающимся — это отмечали многие зрители. Получасовое выступление коллектива БХЗ хотелось «перемотать» еще раз и посмотреть удивительные таланты молодых заводчан. Позабавили частушками публику веселые скоморохи Татьяна Васильева и Нина Дедкова, а блистательная «Калинка» так и звала в хоровод и перепляс. Оригинальные костюмы, сильные вокальные номера, отточенная хореография — все это стало визитной карточкой заводчан. Прекрасно прозвучала песня «Мы к вам заехали на час» и фееричный финал остались надолго в памяти всех.
Пятой, по результатам жеребьевки, на сцену вышла команда администрации. Что касается сюжета, то он посвящался городу Сельцо. Смена локации на уютные дворики, и мы любуемся жизнью молодого города: жители спешат на работу, женщины любят скандинавскую ходьбу, занимаются спортом. И вот на сцене развернулось увлекательное действо… Всех просто привели в восторг тонкий юмор и прекрасная игра юморных персонажей Розы (блистательно сыграла Ольга Столярова) и завидного жениха Вольдемара (Игорь Помогаев). Органично в жизнь молодого города вписалась хореография с молодыми талантливыми ребятами. Очаровал и дуэт Людмилы Гороховой и Максима Гришкова. Зрелищным был и яркий финал!
После небольшого ожидания на сцену поднялись председатель жюри и его члены, чтобы вручить заслуженные награды победителям. Но прежде они выразили слова благодарности всем участникам конкурса за талант, искренний азарт и блистательные выступления.
Так, третье место поделили между собой коллективы администрации и «Жилкомхоза», второе место – городской отдел образования и горбольница. Первое место завоевала команда БХЗ.
Зрители, которых был в этот вечер полный зал Дворца культуры, еще очень долго будут вспоминать юбилейный смотр — конкурс, оставивший в сердцах неизгладимые положительные эмоции и добрые чувства.

Еще по теме:

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
26 марта 2019, 08:54

На территории  Брянской области проводится оперативно профилактическое мероприятие «МОТО»

В целях сокращения количества дорожно-транспортных происшествий связанных с нарушением Правил дорожного движения водителями мототранспорта, в период с 25 марта 2019 года по 07 апреля 2019 года на территории Брянской области  проводится профилактическое мероприятие «МОТО».

26 марта 2019, 08:38

Конкурс журналистов «Брянщина: национальный аспект»

Департамент внутренней политики Брянской области объявляет областной конкурс журналистов «Брянщина: национальный аспект».

19 марта 2019, 09:24

В Сельцо Брянской области «Юнармия» пополняет ряды

С прошлого года учащиеся города Сельцо Брянской области начали вступать в ряды ВВПОД «Юнармия». На сегодняшний день 340 сельцовских школьников пополнили ее ряды, торжественно дав клятву юнармейца.

19 марта 2019, 08:47

Сжигание сухой травы – опасно для имущества и накладно для кошелька!

Температура на улице ежедневно повышается, происходит интенсивное таяние снега, под которым находится прошлогодняя трава и мусор.