официальный сайт газеты города Сельцо

«Волонтер Победы» Рустам Мамедов, побывав на Параде в Москве, поделился впечатлениями

15 мая 2019

Финалист Всероссийского конкурса добровольцев «Послы Победы» Рустам Мамедов из города Сельцо – один из всей Брянской области принял самое активное участие в организации Парада Победы и шествия «Бессмертный полк» 9 мая на Красной площади. Он прошел отбор и вошел в число 140 лучших добровольцев со всех регионов России.

Рустам поведал нам  о большой насыщенной организационной программе. День волонтеров был буквально расписан по минутам. Сразу же по прибытии в Москву ребят разделили на команды, одну из которых возглавил наш земляк. У всех волонтеров была специальная экипировка и пропуска. Добровольцы сопровождали ветеранов в Государственный Кремлевский Дворец и рассаживали их в зале, а в качестве награды за свою деятельность ребята смогли посмотреть большой праздничный концерт, посвященный Дню Победы, с участием звезд Российской эстрады. Два часа пролетели, как один миг, и оставили массу впечатлений у зрителей.

Как отметил Рустам, очень теплой оказалась  встреча с фронтовиком,  который рассказал о тяжелых военных годах своей жизни, дал немного мудрых советов и напутствий. Известный российский телеведущий, член центрального штаба  «Волонтеры Победы» Дмитрий Губерниев стал для ребят настоящим наставником и добрым другом, создавая настроение и по – доброму направляя добровольцев.

Большая подготовка проводилась к самому Параду, отрабатывались различные нештатные ситуации, которые могли возникнуть во время его проведения, а всю ночь перед Парадом волонтеры дружно  раскладывали на  трибуны, установленные на Красной площади, подарки для ветеранов и гостей. И как отметил Рустам Мамедов, никто из ребят не жаловался на усталость,  работу, все помогали друг другу, во всем чувствовалась сплоченность и общая идея.

Большая ответственность легла на плечи «Волонтеров Победы» 9 Мая. Они встречали и сопровождали ветеранов до трибун, создавали настроение и были готовы оказать им любую помощь.

— Этой поездки я ждал с нетерпением целый месяц, ведь мне одному из всей Брянской области выпал шанс принять участие в таком масштабном и значимом мероприятии», — делится Рустам. — Впечатления незабываемые, полны эмоций, особенно от встречи и общения с ветеранами, которых, к сожалению, с каждым годом становится все меньше.

/home/admin/web/seltso vestnik.ru/public html/site/../uploads/2019/05/zh 1

/home/admin/web/seltso vestnik.ru/public html/site/../uploads/2019/05/g 2

Еще по теме:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
14 августа 2019, 14:04

Гринландия покорила новые вершины!

XXVII Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия» впервые проводился при поддержке Фонда президентских грантов, и стал самым массовым за всю историю проведения бардовских форумов под открытым небом. С 18 по 21 июля через фестивальную поляну, по данным УВД по Кировской области, прошло порядка 260 тысяч человек.

5 августа 2019, 13:04

Сельцовский ТОС «Коммунар» участвует во Всероссийском конкурсе

С целью пополнения бюджета для развития своей деятельности ТОС «Коммунар»  принимает активное участие в различных конкурсах. Так, в 2018 году он стал победителем в конкурсе на лучшую организацию деятельности ТОСов в Сельцовском городском округе.

22 июля 2019, 11:06

Сельцо преображается благодаря мастерам на все руки

Как приятно проходить и видеть творчество жителей Сельцо, фантазии и креативности которых можно только позавидовать.

17 июля 2019, 15:21

Состояние пожарной безопасности на объектах социальной сферы под контролем!

В рамках профилактических мероприятий, а также повышения уровня противопожарной защищенности социально-значимых объектов с круглосуточным пребыванием людей на территории Брянского района и г. Сельцо сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Брянскому району и г. Сельцо, организован и проводится комплекс пожарно-профилактических мероприятий.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации