официальный сайт газеты города Сельцо

Нужны ли льготные лекарства?

Бережёт себя тот, кто не хочет новых проблем. Георгий Александров
28 августа 2017

Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» гласит: «Граждане обязаны заботиться о своем здоровье».
Законом о государственной социальной помощи предусмотрено право гражданина, имеющего право на получение социальных услуг, отказаться от набора социальных услуг в пользу получения денежного эквивалента. Для этого достаточно единожды подать заявление об отказе от льгот в натуральном виде (получение лекарств, бесплатный проезд и т.д.).
Допускается отказ от получения набора социальных услуг полностью, отказ от получения одной из социальных услуг, и отказ от получения двух любых социальных услуг.
Заявление об отказе от набора социальных услуг (социальной услуги) подается до 1 октября текущего года. При этом гражданин утрачивает право на набор социальных услуг на период с 1 января года, следующего за годом подачи указанного заявления, и по 31 декабря года, в котором гражданин обратится с заявлением о возобновлении предоставления ему набора социальных услуг (социальной услуги).Начиная с 2006 года льготным категориям граждан предоставлена возможность выбора — получить денежную компенсацию или льготы в натуральном виде.
Часто от получения бесплатных лекарств отказываются тяжелобольные граждане, которые нуждаются в постоянном приеме препаратов и это крайне неосмотрительно, т.к. ежемесячная денежная выплата составляет чуть больше 800 рублей и не покрывает расходы на приобретение некоторых препаратов. Пациенты, отказавшись от бесплатного лекарственного обеспечения не думают о том, завтра состояние их здоровья может измениться, и им будет просто необходимо принимать какие-то препараты. И в случае отказа от соцпакета, эти лекарства (а они в большинстве своем дорогостоящие) придется покупать на свои деньги, из своей небольшой пенсии.
Напоминаем, что до 01 октября вы еще можете принять решение в пользу льготного обеспечения либо выхода из программы.
ГБУЗ « Сельцовская городская больница»

Еще по теме:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
15 февраля 2019, 12:25

В Брянской области в сельцовской школе прошел «Урок мужества»

В преддверии Дня защитника Отечества у пятиклассников школы №3 прошел интересный и содержательный урок мужества, посвященный войне в Афганистане, который помогли организовать сотрудники военно-учетного стола города Сельцо. У ребят в гостях побывал Вячеслав Васильевич Коченов, участник боевых действий в Афганистане. Из его рассказа ребята узнали об особенностях военного быта, опасных ситуациях, в которых оказывались наши солдаты, проявляя лучшие человеческие качества: мужество, стойкость, благородство. Школьники с большим интересом слушали Вячеслава Васильевича, рассказ которого произвел на них неизгладимое впечатление. В конце ребята задали ему много вопросов, ведь одно дело - прочесть о подвигах солдат в учебниках и посмотреть в фильмах, и совсем другое - видеть перед собой очевидца, настоящего воина. Встреча прошла в теплой и душевной обстановке. Пятиклассники поблагодарили Вячеслава Васильевича за встречу и поздравили его с наступающим праздником, подарив на память сувенир.

15 февраля 2019, 12:03

На Брянщине в Сельцо прошел интеллектуальный квиз среди студентов и старшеклассников

13 февраля в городе Сельцо Брянской области в резиденции Сосновичка прошел интеллектуальный квиз «Шевели извилинами». В игре принимали участие студенты и учащихся старших классов школ города. Участники игры разделились на 6 команд: «2СБО», «Пуговки», «Ми-ми-мишки», « Аннушка уже разлила масло», «Огурчик Рик», «Бабры». Квиз состоял из 4 этапов: «Разминка», «Киномания», «Где логика» и «Меломан». После напряжённой, упорной борьбы 3 место заняла команда «Аннушка уже разлила масло», 2 место - «Бабры» и победителем квиза признана команда «2СБО». Все участники игры получали подарки.

6 февраля 2019, 12:39

Перспективы перемен обнадеживают

Скажите, что самое дорогое на свете? Конечно же, здоровье – ответят многие. Сегодня хочется поговорить о нашем здоровье и о тех людях, которые  помогают нам его сохранить.