официальный сайт газеты города Сельцо

Нужны ли льготные лекарства?

Бережёт себя тот, кто не хочет новых проблем. Георгий Александров
28 августа 2017

Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» гласит: «Граждане обязаны заботиться о своем здоровье».
Законом о государственной социальной помощи предусмотрено право гражданина, имеющего право на получение социальных услуг, отказаться от набора социальных услуг в пользу получения денежного эквивалента. Для этого достаточно единожды подать заявление об отказе от льгот в натуральном виде (получение лекарств, бесплатный проезд и т.д.).
Допускается отказ от получения набора социальных услуг полностью, отказ от получения одной из социальных услуг, и отказ от получения двух любых социальных услуг.
Заявление об отказе от набора социальных услуг (социальной услуги) подается до 1 октября текущего года. При этом гражданин утрачивает право на набор социальных услуг на период с 1 января года, следующего за годом подачи указанного заявления, и по 31 декабря года, в котором гражданин обратится с заявлением о возобновлении предоставления ему набора социальных услуг (социальной услуги).Начиная с 2006 года льготным категориям граждан предоставлена возможность выбора — получить денежную компенсацию или льготы в натуральном виде.
Часто от получения бесплатных лекарств отказываются тяжелобольные граждане, которые нуждаются в постоянном приеме препаратов и это крайне неосмотрительно, т.к. ежемесячная денежная выплата составляет чуть больше 800 рублей и не покрывает расходы на приобретение некоторых препаратов. Пациенты, отказавшись от бесплатного лекарственного обеспечения не думают о том, завтра состояние их здоровья может измениться, и им будет просто необходимо принимать какие-то препараты. И в случае отказа от соцпакета, эти лекарства (а они в большинстве своем дорогостоящие) придется покупать на свои деньги, из своей небольшой пенсии.
Напоминаем, что до 01 октября вы еще можете принять решение в пользу льготного обеспечения либо выхода из программы.
ГБУЗ « Сельцовская городская больница»

Еще по теме:

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
16 августа 2018, 12:03

Заключительные дни безопасности в оздоровительных лагерях

Вот и наступила середина августа, последнего месяца лета. Для ребят школьного возраста заканчиваются каникулы, а в детских загородных лагерях проходит последняя смена, после которой многие объекты будут закрыты до наступления следующего оздоровительного сезона. Отдыхающие ребята разъедутся по домам готовиться к очередному учебному году и будут с грустью вспоминать прошедшие каникулы и друзей и в течение года строить новые планы поездки на отдых.

12 августа 2018, 13:41

Пресс-служба губернатора Брянской области снова в группе отличников

Как сообщает Брянский рабочий, «Замполит» по итогам июля составил рейтинг пресс-служб глав регионов, 75 регионов попадали в рейтинг «Биржи губернаторов» канала «ПолитБрокер», также брянский губернатор А. Богомаз, который в очередной раз попал в группу губернаторов, чьи акции растут. Брянщина не выходит из группы «отличников», и что говорит об эффективной работе пресс-службы губернатора и правительства Брянской области.

11 августа 2018, 17:28

Зажигательной в День города Сельцо Брянской области была детская программа

В день города, который отмечает Сельцо сегодня, у Молодежного центра прошел танцевальный марафон и мастер – класс «Зажигательная зумба».

11 августа 2018, 13:59

Большой спортивный праздник прошел в Сельцо Брянской области на стадионе

Большой спортивный праздник, посвященный как празднованию Дня города Сельцо, так и Дня физкультурника, состоялся сегодня на стадионе Сельцо Брянской области.