официальный сайт газеты города Сельцо

Нужны ли льготные лекарства?

Бережёт себя тот, кто не хочет новых проблем. Георгий Александров
28 августа 2017

Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» гласит: «Граждане обязаны заботиться о своем здоровье».
Законом о государственной социальной помощи предусмотрено право гражданина, имеющего право на получение социальных услуг, отказаться от набора социальных услуг в пользу получения денежного эквивалента. Для этого достаточно единожды подать заявление об отказе от льгот в натуральном виде (получение лекарств, бесплатный проезд и т.д.).
Допускается отказ от получения набора социальных услуг полностью, отказ от получения одной из социальных услуг, и отказ от получения двух любых социальных услуг.
Заявление об отказе от набора социальных услуг (социальной услуги) подается до 1 октября текущего года. При этом гражданин утрачивает право на набор социальных услуг на период с 1 января года, следующего за годом подачи указанного заявления, и по 31 декабря года, в котором гражданин обратится с заявлением о возобновлении предоставления ему набора социальных услуг (социальной услуги).Начиная с 2006 года льготным категориям граждан предоставлена возможность выбора — получить денежную компенсацию или льготы в натуральном виде.
Часто от получения бесплатных лекарств отказываются тяжелобольные граждане, которые нуждаются в постоянном приеме препаратов и это крайне неосмотрительно, т.к. ежемесячная денежная выплата составляет чуть больше 800 рублей и не покрывает расходы на приобретение некоторых препаратов. Пациенты, отказавшись от бесплатного лекарственного обеспечения не думают о том, завтра состояние их здоровья может измениться, и им будет просто необходимо принимать какие-то препараты. И в случае отказа от соцпакета, эти лекарства (а они в большинстве своем дорогостоящие) придется покупать на свои деньги, из своей небольшой пенсии.
Напоминаем, что до 01 октября вы еще можете принять решение в пользу льготного обеспечения либо выхода из программы.
ГБУЗ « Сельцовская городская больница»

Еще по теме:

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
23 мая 2018, 12:51

В Правительстве Брянской области обсудили вопрос поддержки ФК «Динамо-Брянск»

Встреча заместителя Губернатора Юрия Филипенко с руководством АНП ФК «Динамо-Брянск» прошла в Правительстве Брянской области, в ходе которой обсуждались вопросы развития и перспектив брянской футбольной команды.

23 мая 2018, 11:21

На Брянщине реализуется программа капремонта

В Брянской области активно реализуется региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов, в которую в настоящее время включено 6 216 многоквартирных домов области. Рассчитана программа на период с 2014 по 2043 г., сообщает Брянская учительская газета.

22 мая 2018, 14:08

Инструкторско-методическое занятие с будущими вожатыми

В конце мая закончится обучение детей в школах и многие из них в период летних каникул с радостью отправятся на отдых в детские загородные оздоровительные учреждения и пришкольные лагеря. Отделом надзорной деятельности и профилактической работы по Брянскому району и г. Сельцо уделяется особое внимание вопросам обеспечения пожарной безопасности на объектах детского загородного отдыха. В рамках подготовки к детской оздоровительной компании 2018 года на базе МБОУДОД «Центр детского и юношеского туризма и экскурсий» ДОЛ «Искорка» Брянского района проводится «Школа вожатых».

21 мая 2018, 16:32

В Речицком ДК состоялся творческий вечер Александра Бороды

В Речицком Доме культуры состоялся творческий вечер уроженца Брянщины, автора и исполнителя, члена общественной организации «Брянское землячество в Москве» Александра Бороды, где исполнились песни о Брянщине, сообщает сайт газеты Жуковские новости. Фото с сайта газеты «Жуковские новости»