Администрация города Сельцо пояснила о правилах сбора ТКО

27 июня 2024

— Главная наша задача — чистота и комфорт для жителей. Призываем всех жителей города Сельцо соблюдать правила пользования контейнерными площадками и утилизации отходов. На контейнерные площадки должны складироваться отходы, относящиеся только к твердым коммунальным. Если все будут соблюдать это правило, то в нашем городе станет заметно чище! – отметил  и.о. главы администрации города Сельцо Василий Демин.

Какие отходы можно выбрасывать в контейнеры?

Твердые коммунальные отходы (ТКО) — отходы, образующиеся внутри жилых и нежилых помещений. А именно, весь бытовой мусор: некоторые продукты питания, полиэтилен, бумагу, картон, макулатуру, обувь и одежду, бутылки и упаковку из стекла и пластика, металла, картона (если нет отдельного контейнера для раздельного сбора отходов).

Какие отходы можно выбрасывать в бункеры-накопители?

Крупногабаритные отходы (КГО) — отходы, потерявшие потребительские свойства в процессе эксплуатации, размером более 0,5 метра в длину: мебель, бытовая техника, отходы от мелкого текущего ремонта (обои, плинтус, бой керамической плитки и др.), размер которых не позволяет их складирование в контейнерах.

Какие отходы ЗАПРЕЩЕНО складировать на контейнерных площадках для ТКО и КГО?

Строительные отходы (не относятся к ТКО/КГО): битый кирпич, отходы бетона, отходы от сноса стен, разборки крыш, опор и оснований, железобетона и других отходов ремонта и реконструкции. Жильцы самостоятельно, за свой счет, должны производить вывоз строительного мусора. За несоблюдение указанного требования предусмотрена административная ответственность в виде штрафа (ст. 8.2 КоАП). Спил деревьев и ветвей, опавшие листья (не относятся к ТКО/КГО) – вывозятся по отдельному договору.

Скос сорной растительности, ботва растений, навоз, помет и другие органические вещества, образующиеся в результате содержания домашних животных (не относятся к ТКО/КГО) помещать в контейнеры с ТКО нельзя! Вывозятся организациями, имеющими лицензию на транспортировку данного вида отходов.

Все виды этих отходов могут быть вывезены только по дополнительному договору, поскольку они не относятся к ТКО и КГО и не входят в тариф регионального оператора. Складирование не ТКО рядом с бункерами и контейнерами ЗАПРЕЩЕНО! За это предусмотрен штраф в размере от 2000 руб. до 4000 руб. на физических лиц  и 150 000руб.  200 000руб, на юридических лиц.

С целью вывоза не ТКО необходимо обращаться к региональному оператору АО «Чистая планета» по тел. (4832) 60-64-44

Еще по теме:

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in