Сергей Букланов из Сельцо — доброволец СВО

02 июня 2023

Если не мы, то кто?

Жители Сельцо могут по праву гордиться своими земляками, вставшими на защиту жителей Донбасса и границ родной страны. Кто-то с первого дня СВО принимает участие в составе армейских подразделений, кто-то стал добровольцем, а кого-то Родина позвала в сентябре прошлого года, когда была объявлена частичная мобилизация.

Одним из тех, кто посчитал невозможным оставаться в стороне, когда Родина в опасности, когда погибают старики и дети, стал Сергей Николаевич Букланов. Родился он в Сельцо, учился в школе № 1 имени Героя Советского Союза Виктора Лягина. Внук участника Великой Отечественной войны, завершившего свой фронтовой путь в Польше, где был ранен…

Сергей рос, как многие его сверстники — увлекался спортом, посещал секции самбо, бокса, занимался парашютным спортом. Готовился к службе в армии, стремился попасть в элитное подразделение. Подготовка не прошла даром… По призыву служил в Рязанской области, в спецназе ВДВ. Потом по контракту оказался в Чечне, в первую кампанию. Была служба на Севере, а затем —  частные охранные структуры, до прошлого года…

Человек, у которого родственники живут в Луганской и Харьковской областях, с болью в сердце видел, что происходит на Украине с 2014 года. В первые дни после начала СВО Сергей Николаевич Букланов был готов принять в ней участие и летом минувшего года отправился туда  добровольцем.  В зоне СВО в разведку отобрали пять человек, и доброволец из Сельцо оказался в отдельном разведбате танковой дивизии.  Контракт был заключен на три месяца. Оказался в Харьковской области,  под Изюмом. Три месяца боевых действий…  И как все, с кем из участников СВО довелось разговаривать, Сергей Николаевич считает, что решение начать специальную военную операцию 24 февраля 2022 года, было верным: «это ведь русские люди там, это наша земля…»

Вместе с нашим земляком служили опытные люди, осознанно вставшие на защиту интересов государства. Никто из них не усомнился в правильности сделанного шага.  Мужчины должны защищать Родину…

Находясь на родине в настоящий момент,  Сергей Букланов поддерживает связь с теми, с кем находился в зоне боевых действий. Кто-то вернулся в зону СВО, снова заключив контракт, кто-то собирается. Один из сослуживцев родом из-под Изюма вывез мать в Россию и снова отправился на Украину, объяснив свой поступок тем, что не может спокойно жить, когда знает, что происходит там… «Он просто истинный человек, которому небезразлична судьба других людей, как и мне и многим другим. Это наша земля, это наши люди…». И как считает Сергей Букланов, каждый человек, которому всё это дорого, идёт и осознанно защищает своё Отечество.

При выполнении одного из заданий Сергей Николаевич получил серьёзную травму колена, ждет операцию, и если бы ни эта досадная причина — вернулся бы в зону СВО.

Родные полностью поддерживают мужчину и его жизненный принцип: «Если не мы, то кто?». Победа будет за нами, в этом нет никаких сомнений, но её приблизить могут только те, кто оставит насиженные места и пополнит ряды защитников.

Е. Миронова

Еще по теме:

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in