В Сельцо поздравили жителя блокадного Ленинграда

25 января 2024

27 января наша страна будет отмечать День воинской славы — 80-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.  Это наш общий, святой праздник. В далеком 1944 году этот день со слезами радости встречали жители осажденного города и соседних населенных пунктов. Мы склоняем головы в память о погибших бойцах и мирных жителях, всех неисчислимых жертвах ленинградской блокады.  К сожалению, все меньше остается свидетелей тех страшных событий…

В Сельцо проживает житель блокадного Ленинграда Нина Васильевна Некрасова. Она родилась в городе на Неве, а когда началась блокада, ей было всего  9 лет. Блокаду она переживала со своей бабушкой и братом, который погиб в декабре 1941 года. Пятьдесят лет потом Н.Некрасова жила в Запорожье, за ее плечами — полувековой медицинский стаж.

Сегодня к Нине Васильевне приходят общественники, которым она с трепетом в душе рассказывает о своем трудном детстве.

Заместитель директора по воспитательной работе школы №1 г.Сельцо Алена Ященко после общения с этой удивительной женщиной сказала: «Нина Васильевна поделилась своими воспоминаниями о том, как она и её семья пережили один из самых страшных периодов в истории. Её рассказ был удивительным, полным силы и надежды, несмотря на все трудности, с которыми ей пришлось столкнуться в свои детские годы. Она поведала, как вместе с бабушкой выживала во время блокады, когда город был окружен врагом, как погиб её брат, как жители страдали от голода, холода и бомбежек. Она вспоминала, как им приходилось делить последние кусочки хлеба, как многие не выдержали этих испытаний».

Член Совета ветеранов города Сельцо Надежда Ромашова подготовила даже фильм о жизни Нины Васильевны Некрасовой, который был показан учащимся 8-9 классов школы №1.  В фильме Нина Васильевна также делится своими детскими воспоминаниями о страшном голоде и холоде. Она была таким же ребенком, как и дети всего мира, вот только повзрослеть ей пришлось раньше – она росла под свист и разрывы снарядов и бомб.

В преддверии Дня воинской славы врио главы администрации города Сельцо Василий Демин вместе с начальником отдела культуры, молодежной политики и спорта г.Сельцо Еленой Емельяновой навестили Нину Васильевну Некрасову, чтобы поздравить ее с памятной датой и вручить ей памятную медаль «В честь 80- летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

Василий Егорович, поздравляя Нину Васильевну, отметил ее бодрость и активную жизненную позицию и пожелал ей крепкого здоровья и долгих лет жизни.
Нина Васильевна радушно встретила гостей, а на поздравления ответила, что это для всех для нас праздник, ведь за счастье наших детей и внуков умирали бойцы, освобождая город.
«В нас есть русский дух и больше ни у кого на Земле его нет», — подчеркнула Нина Васильевна.
После теплых слов поздравления и вручения памятной медали представители местной власти вручили Н.Некрасовой цветы и сладкое угощение.

Еще по теме:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
18 марта 2024, 13:27

Брянская полиция предупреждает

Брянская полиция предупреждает: на минувшей неделе жертвами телефонных и сетевых мошенников стали 47 человек (далее…)

11 марта 2024, 12:09

Брянская полиция предупреждает: на минувшей неделе жертвами телефонных и сетевых мошенников стали 40 человек

Жители Брянской области пополнили счета злоумышленников на девять миллионов рублей. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in